ねむりねこ
リポビタンDは飲んでません💦
栄養ドリンクって妊娠中はよくなかった気がしますがカフェインとか結構入ってたような…💧

⌄̈⃝
リボビタン陣痛ジンクスありますよね!わたしは産まれる三日前にのんで、おしるし来ました🤣1日1本とかなら大丈夫だとは思いますけど…(笑)
-
ねむりねこ
横から失礼します。
陣痛ジンクスってオロナミンCじゃなくてリポビタンDもあるんですか?
初耳だったので(^^)- 7月1日
-
尚姫
もちろん1日1本、1週間でも1回飲むか飲まないかです☆
- 7月1日
-
ねむりねこ
そうなんですね!
ご丁寧にありがとうございます♪- 7月1日
-
尚姫
いえいえ(*˙︶˙*)☆*°
- 7月1日

ママリ
カフェインがサイズの割に相当入ってるので他からカフェインを摂取しないように気をつければ大丈夫じゃないですかね(*´▽`*)
私はコーヒー飲むので栄養ドリンク飲みませんが💦💦
調べたらカフェイン無しのものもあるようなので、そちらの方が良いかもですね(*´▽`*)
-
尚姫
そうですね…ただ妊婦さんには補える栄養素が入ってるらしくネットでも飲みすぎなければって書いてあるので普通に飲んでます☆
- 7月1日

みさと
妊娠中の栄養補給でリポD初耳でした😅
義両親がそういうなら義両親の前では飲まないかなー。
旦那がチクってるなら旦那相当ムカつきますね(笑)
-
尚姫
旦那はチクッてないですょー✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
- 7月1日

しぃ
カフェインレス、カロリー低いタイプの栄養ドリンク飲んでました💡
初期の悪阻、後期の悪阻が酷かったので💦

ゆったんmama
リポビタンの種類にもよりますよね!妊娠中の栄養補給に適してるタイプあるはずです!カフェインレスの!

まめ2号
んーリポビタンを栄養補給がわりにしなくてもいい気がしますが…
栄養補給ならば、体にいいものは、たくさんありますし無理なく飲んだり食べたりする物を考えた方が赤ちゃんのためだと思います。
ちなみに私は、リポビタン飲んでも平気なんでしょうか?と先生に聞いただけなのにめちゃめちゃ説教されました(´ノω;`)

ママリ
なんでリポDなんですか?🤣🤣
別に自分がいいならいいと思うけど、
あえてリポDで栄養補給する必要はないと思います。
つわりなら仕方ないと思うけど普通にご飯食べてれば補えるのでは?
結局何を言われても飲み続けるんでしょうけど😂😂
-
尚姫
食事はほとんどとれていないです。ネットでも何度も調べ、大丈夫ってわかってサッパリするからです。
- 7月2日

退会ユーザー
リポビタンファインは飲んでましたが
今はカフェインが入ってないの飲んでます😊
-
尚姫
私も最近はファイン飲んでますね☆
- 7月5日
コメント