※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エルサ
ココロ・悩み

シングルマザーで仕事と育児に奮闘中。家事は実家に頼っていて悩んでいます。アドバイスや応援をお願いします。

一児のシングルマザーです。冬に離婚して春から新しい職場で実家の助けを借りながら頑張ってます。仕事をこなすのがやっとで家事はほとんど実家にお願いしていて、情けない母親です…シングルマザーでもちゃんと仕事も家事育児もこなしているひともいるのに…>_< 何かアドバイスや応援の声をいただきたく投稿しました🙇‍♀️

コメント

yummier

私もシングルです🙋
人は人!自分は自分!
ですよ😁😁

• エルサ

エルサ

そうですよね!くよくよしてらんない、子どものためにも自分のためにも楽しまなきゃ♫

• 7月1日
はな

助けていただけるなら甘えましょうよ(*^^*)その分、お子さんにかけてあげられる時間が増えるじゃないですか✨家事やらなくても死にはしません(笑)

• エルサ

エルサ

ありがとうございます!そうですよね、家事やらなくても死にゃしない!笑 その分仕事の疲れを癒して子どもと遊ぶ体力温存します(^^)

• 7月1日
くみ

私もシングル1ヶ月目です!
しかも39歳の高齢(笑)

子どもさんの為に、新生活の為に新しい職場で頑張ってらっしゃる事自体、凄いです!
何処が情けないのか逆にお聞きしたいです(笑)

シングルに正解も不正解もありませんよ(^^)
一大決心をして再スタートした私達はそれだけで素晴らしい✨(笑)
大丈夫です(≧▽≦)

• エルサ

エルサ

心強いメッセージありがとうございます💓
    そうですよね、一大決心をして苦難を乗り越えた私たちは素晴らしい!笑

• 7月1日
R.H.H.H.Aママ♡

元未婚シングルです!
私は周りに色々言われて来ましたが人は人自分は自分って割り切ってました(笑)
頼れる人がいるなら頼っていいんですよ(⁎˃ᴗ˂⁎)

• エルサ

エルサ

そうですよね、割り切ります!
    頼れるところがあるなら頼っていいですよね(^^)

• 7月1日