コメント
pata
我が家が通ってる幼稚園では、鼻症状や咳、皮膚疾患などがあったら入らないよう指導されてます💦
先週プールの日があったんですが、鼻水だらだら出てたので休みましたよー!
汗かいてかゆくなるなら帰ってきてシャワーかお風呂はどうですか?😆
まぬる
うちの園も決まりは特になくてプールが始まる前の週からずっと風邪気味でいつになったら入っても大丈夫かの見極めが難しいです😓💦
鼻水が透明でちょろっとだけなら入れちゃいます🙌🏻
透明でもダラダラと出ている、あおっぱなが少しでもあったら休ませます。
咳も痰がらみの咳が極まれにでも出ているなら休ませます🙌🏻💦
うちの子が風邪からの気管支炎で痰がらみの咳がずっと続いており、一度治って1回だけプールに入りましたがまた最近あおっぱな、痰がらみの咳が少し出ています😓プールに入れない子はベンチに座って見学なので可哀想ですが、悪化したり周りに移しても大変ですし子どもには早く治るように頑張ろうね!とお話してプールに入れる日を目標に頑張ってご飯をしっかり食べてしっかり睡眠をとるようにさせています😅
-
☻
決まりがないと入れても大丈夫か難しいですよね💦
鼻水は出てません。
痰がらみの咳は少しでも見学なんですね。
参考にします。
ありがとうございます😊- 7月2日
-
まぬる
グッドアンサーに選んで頂きありがとうございます😊
お子さんは痰は出せますか?🙌🏻
痰がらみの咳で痰の色が透明であれば多少出ていても大丈夫かとは思いますが…
痰がらみの咳が出ている時点で体のどこかが炎症を起こしているということなので、完全に痰のからみが取れるまでは見学するのが一番かなと思います😌💭
どうしても入れてあげたい✨と思うのであればもう一度病院へ電話なり出向いてプール入れるか聞くのも手だと思いますよ😊- 7月2日
☻
ウチの所は特に決まりがないみたいなので迷ってしまいました。
幼稚園にいる時点で痒くなるので濡れたおしぼりを持たせて汗かいた後は拭くようにしています。
帰ってきたら流したりはしています。