※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんぎん
子育て・グッズ

予防接種の検温について、予診表の体温は病院に行く前に自宅で測るか、病院で測るか悩んでいます。赤ちゃんの場合、病院で測るべきか自宅で測るべきか不安です。皆さんはどうしていますか?

予防接種の検温についてです。
皆さんは予防接種の予診表にある体温を書く欄は、病院に行く前に家で測って記入していますか?
それとも病院に着いてから体温計もらって測っていますか?
他の予防接種で病院に来た赤ちゃんはその場で測っていなかったので、おそらくどちらでも良いのかな?と思うのですが、診察前の検温と書かれてあるので病院着いてから測ってました。行く前にも一応発熱してないか確認のために体温測ってます。
皆さんどうされてますか?

コメント

m🍏

病院で体温計渡されます👀!

• ぺんぎん

ぺんぎん

そうなんですね!
    大人が内科で来院する時も病院で検温する事ありますしね!
    ありがとうございました☺️

• 7月1日
ぱんだ

うちの通ってる病院は、病院で打つ前に計る約束なので、病院行ってからその場で測って記入してもらってます‼
ただ、熱があると出直しになるので、熱があるかないかは測りませんが、確認して病院に行ってます!

• ぺんぎん

ぺんぎん

やっぱり診察前測るんですね!
    病院にもよるのかもしれませんね!

• 7月1日

子供クリニックで働いてましたが、書いていないお子さん、若干熱が高めのお子さんには病院で計ってもらってました😊

• ぺんぎん

ぺんぎん

病院によるかもですが事前に書いていっても構わないものなんですね!

• 7月1日
はるる

病院で体温計渡されます!
他の方も皆さん病院で測っていました😁

• ぺんぎん

ぺんぎん

病院で検温してるんですね!
    やっぱり病院によりそうですね!

• 7月1日
みぃーちゃん

私は出る前に測って行ってましたが
忘れてたら病院に着いてから測ります!
今の時期から暑くなるので
病院に着いてからだと
車とかで体温が高くなり
着いてすぐ測っても高いため
5分待ってから測り直しとか
してる人を見かけましたよ!

• ぺんぎん

ぺんぎん

そうなんです!暑いから抱っこ紐とかから外して熱逃してから測ってくださいねって言われるんです!笑
    病院でも家でも良い感じなんですね!ありがとうございました☺️

• 7月1日