10ヶ月の娘がお昼寝をせず夜の離乳食を食べる前に寝てしまいました。目が覚めたら遅めに離乳食をあげるべきか悩んでいます。同じ経験の方、対応方法を教えてください。
初めて質問させていただきます😊
10ヶ月になる娘がいるのですが、今日お出かけをしていた都合でお昼寝ができず、夜の離乳食を食べる前に寝てしまいました😓寝たのは19時頃で、いつも離乳食をあげているのは18時半から19時くらいです。
みなさんは、このような時どうしていますか?
わたしが寝る前に目が覚めた場合は、いつもより遅めでも離乳食をあげた方がいいのでしょうか?
みなさんの普段の対応をお聞かせいただけると嬉しいです🙏✨
親の都合で、子どもの生活リズムを狂わせてしまっていることは反省していますので、非難中傷はご遠慮いただけるとありがたいです🙇🏻♂️💧
- mamama(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
こはな
私もこの前、日中疲れさせてしまって早めに爆睡...
少し揺すっても起きず結局朝まで寝てしまったことがありました!
1色抜いても死ぬわけじゃないですし、もし夜起きたら授乳しよ〜と思って起こさずそのままでした!
逆に寝る前に遅い時間食べた方が消化に良くないかなぁと思います😊!
ちょこっとミント
リズムリズムってきちっとしすぎなくていいのではないですかー?大人も平日と休日のリズム違いますよね?1日くらいリズムくるったって離乳食1食すっとばしたって平気ですよ!そんな気にしてたらどこにもでかけられなくなりますよー!リラーックス!!
-
mamama
ありがとうございます😊✨
なんとも心強い返信❗️
読んでいてとても嬉しかったです😍
初めての子育てで、不安や迷いが多いので、先輩のお言葉は心に響きます🙏✨
ありがとうございました🙇🏻♂️- 7月1日
mamama
ありがとうございます😊
初めての質問でしたが、こうやって早く反応してもらえると嬉しいものですね✨感謝です🙏
なるほど!
同じ経験されているのですね😊
これで自信を持って、朝まで娘を寝かせられます✨笑
ありがとうございます🙇🏻♂️
記念すべき初質問に1番に返信いただいたこーやんさん😍
グッドアンサーさせてください🙏✨
こはな
ありがとうございます😊!
同じ経験のある方やアドバイス貰えると安心しますよね😂❤️
私も妊娠中からこのアプリに助けて貰ってばかりで、、、😭
同じ月齢の子のママさんと話せて良かったです❤️
ありがとうございました☺️