※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともか
産婦人科・小児科

股部のかゆみは治まったが、膣周辺がかゆいです。薬が合わない可能性があります。

何年も前から悩まされている患部、股部の痒みのことで先日病院に行きました。私自身、ネットで調べたところ膣カンジタの症状が当てはまっていたのでそうだろうなと思いながら内診をしてもらい、顕微鏡検査をしてもらったところ、膣カンジタの菌は見つかりませんでした。しかし、症状が膣カンジタの症状なので、今は菌が見つからなかっただけで、膣カンジタでしょう、とのことで2つの軟膏と、膣座薬をもらいました。それを続けて5日目なのですが、股部のかゆみは無くなりましたが、膣周辺はとてもかゆいです。なぜでしょうか?薬が合わないのでしょうか?

コメント

香

カンジダならかぶれててまだ痒みがあるのかもしれませんよ〜
以前はしょっちゅうカンジダになってたので、痒みが辛いという気持ち分かります〜💦
カンジダで真菌薬塗っていて薬が身体に合わないというのは聞いたことがありません。
薬が合わないというか効果がないのならそもそもカンジダではないのかも、、、?
あと数日くらい少し様子をみて、それでも痒みがおさまらないのなら違う病院へ行くのもいいかもと思います😀