※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
?0代です夜露死苦
ココロ・悩み

娘が3歳3ヶ月で成長している。トイトレはゆるく始め、今はパンツになりつつあるが、夜はまだオムツ。大変な時もあるが、今を大切に。結局、呟きでした。

娘は3歳3ヶ月。

色んな事が出来るようになって、お話しもめちゃくちゃ上手になって、いっちょまえになってきました(^_^)

ただ、やはり💩だけはオムツが良いらしい。
そういう子は多いみたいですが😅

💩をしたくなると、勝手にパンツを脱いでオムツに履き替える。出たら「お願いしまーす!」と言ってくる(笑)

その様子を見る度に、新生児の頃慣れない手つきでオムツを取り替えていた自分を思い出します。
その頃はこんな日が来るなんて考えも出来なかった。いっぱいいっぱいだったな。

うちはトイトレはあんまりガツガツやらず、ゆるーーくテキトーに始めました。3歳過ぎてから本格的にパンツになってきて、夜はまだまだオムツです。

何か、今大変でもこんな日が来るよ。と言いたくなって投稿しました😌

今は今で別の大変さがありますけどね。
でも、今が一番私に甘えたり、必要としてくれてると思うと愛しいです。10年後には抱っこしてとか、一緒に寝ようとか言ってくれないよね。

今を大切に😌
忘れないように目に焼きつけよう。

結局、呟きでした☺️

コメント

アリエル

ほっこりしました😊
何で泣いてるの?
オムツ?抱っこ?おっぱい?
赤ちゃんスイッチ欲しい😌
日々成長と共にママも成長
子育て泣き笑いですもんね
なんだかこの投稿にすっごく
心温まりました😊
💩も可愛くなってきますね💕

• ?0代です夜露死苦

?0代です夜露死苦

ものすごく遅い返信でごめんなさい‼️
    出来ることが増えて、嬉しい反面淋しいです😳
    あ。あとは、反面めんどくさいも加えておきます(笑)
    手伝わなければ出来ないのに手伝うと激怒されて、でも結局、手伝って❗と激怒されるから😅
    返信ありがとうございました❗

• 7月9日