※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ryuu
子育て・グッズ

1週間前から鼻水と咳があり、熱も出て病院に通っているが、症状が続くので心配。長引いている風邪だけなのか、他の原因があるのか不安。

鼻水と咳が出始めてから1週間後
木曜日、3時半頃熱が出て病院へ。38度台。
月曜日、38度~39度が続くのでまた病院へ。
火曜日、37度まで下がる。
水曜日、保育園へ。突発性発疹で病院へ。
木曜日、保育園後の夕方に38度まで上がる。
金曜日、熱は無いが一応休む。
土曜日、昼から夕方まで外出。
日曜日、昼から夕方まで外出後の7時頃に39度まで上がる。
風邪がただ長引いてるだけでしょうか??何か病気等原因があるのでしょうか?
余りにも上がったり下がったりとズルズル長引きすぎではないかと心配しています。

コメント

さゆりん

めやにやお腹を下したりはしてないですか?

• Ryuu

Ryuu

そうですね。目ヤニは今朝ありましたが、それだけです。うんちも柔らかい時と普通の時とありますが、水っぽいものは無いです。

• 7月1日
  • さゆりん

さゆりん

めやにや軟便が出てきて熱が続いているとアデノウイルスの可能性があります‼️

今娘がアデノウイルスでこの症状が出始めて一週間くらい高熱が続きました。

ただの風邪が長引いているならいいですが、かかりつけでない所で診てもらうのもいいと思います。

• 7月1日
  • Ryuu

Ryuu

アデノは月曜日再度病院に行った時に検査して陰性でした!

• 7月1日
ゆな

うちも先週から同じ症状です😔
鼻水と咳と熱が上がったり下がったりしています💦
私の住んでいる地域では今こんな感じの夏風邪が流行ってるみたいです😭お子様、はやく良くなると良いですね!!

• Ryuu

Ryuu

夏風邪って普通のですか??
    元気になったり苦しそうだったり、可哀想ですよね、、、

• 7月1日
  • ゆな

ゆな

気温の変化や湿度等で赤ちゃんは特に風邪を引きやすいって先生に言われました😭
    本当に辛そうです😔
    毎日、はやく良くなって😭と祈ってます😭

• 7月1日