靴の購入を考えていますが、まだ自立できず迷っています。早いと何か不都合があるでしょうか?店で測定してもらいたいですが、まだ歩けないのに行くのは変でしょうか?
つかまり立ちはできますが、自立はまだです。
外出時、少し下ろしたい時に下ろせたら(支えて立たせる)楽だよな…
と思って靴の購入を考えてるんですが、
靴購入は「自立して数歩歩いたら」が目安だとどのサイトにも書いてあり、まだ早いのかなーとも迷ってます🤔
早いと何か不都合があるのでしょうか?
(サイズアウト以外で…)
また、早くに買われた方いますか?
測定してもらえる店で買おうと思ってますが、
まだ歩けないのに買いに行くと変ですかね?😂
- 23
さり
つたい歩きした時点で靴買いましたよ😊
公園行く時くらいしか履かないですけど😅
ちょこっと下に下ろしたい時に靴履いてると気兼ねなく下ろせるので楽ですよ😊
暑くなったので今はサンダル履かせてますけど😁
ままま
うちもつかまり立ちはできますが自分ではまだ5秒くらいしか立たないです!
ちょっと早いかな?と思いましたが誕生日プレゼントとしてあげたかったのでミキハウスで買いました!
店員さんも優しくて、サイズ測ってくれたり色々よくしてくれました☆
変じゃないと思いますよ( ^ω^ )
なこ
全然変じゃないと思います!
うちはつたい歩きの時期に買いました。公園でつかまり立ちするだけでも楽しそうでしたよ。
生後11ヶ月で保育園に入れましたが、やはりまだ歩けないうちに靴の用意をするように言われました(お散歩の時に公園でつかまり立ちさせるとのこと)。
お店で試し履きして立たせてみて、足にフィットするか見てあげて下さい😄
23
お返事が凄く遅くなりました💦
皆さま回答ありがとうございました!☺️💕
コメント