※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
妊娠・出産

1人目は順調に出産しましたが、2人目は誘発分娩になり、不安と痛みが心配です。誘発は自然分娩より痛いことがあり、時間は薬の効き具合によると思われます。

1人目は普通に予定日前にすんなり陣痛開始後3時間ほどで産まれてきたのですが、
2人目は、子宮口3センチ3週間前から開いてるのになかなか出てこないので、明日誘発分娩になりました・・・

誘発分娩はきついし痛いし、時間がかかるなど色々見てしまい不安でたまりません💦
しかも、費用も結構かかるとか・・・😱😱

里帰り中なので、主人も合わせて休みも取れて、日程の計画はしやすいですが、自分が痛みに耐えれるか謎です💦💦

誘発分娩した事ある方、自然よりも痛いですか😥?
そして、2人目とかだと誘発でも、薬の効き具合にもよると思いますが半分くらいの時間で産まれてきますか😱?

コメント

もえ

私も2人目は予定日1週間過ぎても全くなので誘発剤使いました!
点滴で徐々に強くしてもらっても2時間ぐらいは我慢できる痛さで、ちゃんと陣痛がきてからは1時間半で産まれました!
一気に痛くなるから、私的には促進剤使った方が楽でした( ° ͜ʖ ° )
人によると思いますが。
県の中でも最先端な総合病院で、4日退院38万ぐらいでした!

• みつ

みつ

ありがとうございます!
    無事産まれました^^*

点滴最初の段階で陣痛来て、1時間以内に産まれました🤣

いきなり4分間隔で促進剤使った方が楽でした🤣🤣
    ありがとうございます❤️

値段は個人病院で高めの地域なので、ビクビクしてますが、意外と促進剤追加無かったので、安いの期待してます☺️(笑)

• 7月2日
  • もえ

もえ

おめでとうございます⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    お産早く進んでなによりです。
    これから2児の育児大変でしょうけど、まずはゆっくり休んでくださいね。

• 7月2日
  • みつ

みつ

ありがとうございます^^*!
    頑張ります💪💪💓

• 7月2日
mmmmmm

四人目で明日から誘発です♥️
二人目も誘発でしたが、、
促進剤なかなかきかず本陣痛までに丸三日かかりました( ;∀;)
三人産んだ中でダントツ痛かったです💧

• みつ

みつ

ありがとうございます!
    同じですね❤️❤️
    我が家は無事産まれてきました☺️

促進剤投与して最初の段階ですぐ陣痛が来て、1時間もかからず産まれました🤣

私は逆に楽でした☺️(笑)

mmmmmmさんのベビちゃんも産まれていますか☺️?
    同じ誕生日ですね❤️

• 7月2日
  • mmmmmm

mmmmmm

出産おつかれさまです🎵
    朝から促進剤の予定でしたが、夜中3時くらいに陣痛きて、そのまま朝に産まれました😃
    3000gないと言われてましたが3400ありましたwww産後は暇すぎて院内探検してます😃
    そして今から母子同室です♥️

• 7月2日
  • みつ

みつ

自然分娩羨ましいです💓💓

体重も近いです🤣
    うちの子も小さいねーと言われてたのに3555gありました🤣

私も、会陰切開もなく、後陣痛も無くて暇すぎです🤣

母子同室羨ましいです☺️💓
    私は明日からです😭❤️

• 7月2日