コメント

うこ
ゆで卵、枝豆とか?それだけ人数いるて手数がかかるのは大変そうですねぇ💦

退会ユーザー
☆きゅうりの1本着け
(1/2でも良いと思います)
☆ポテトサラダorかぼちゃサラダ
☆にんじんナムルorしりしり
あたりはどうでしょうか?
きゅうり以外は数日もつ
と思います🐰
-
あずりん
きゅうりの1本漬けですか。
思いつきませんでした。
それなら前前日に漬けて置けば良いですかね?
ポテトサラダ系は前回不評だったのか結婚余っちゃいました😂‼️
手間がかかった割に余ってたので今回は辞めときます。- 7月1日
-
退会ユーザー
私も1本まるまるでは漬けたことないので、漬け時間までは分からなくて、すみません🙇♂️よく、お祭りで売ってるなーと思って🤗
輪切りに比べちゃうと時間めっちゃかかりそうですよね😂- 7月1日

きなこ
キュウリの漬物、大人にはキュウリとカブと南蛮を入れた辛いお漬け物、小さめの煮込みハンバーグ、ゆで卵或いはめんみにつけただけの煮卵、春巻き、あとは生野菜のサラダとか。
鶏ハムも作っておいたら箸休め程度になるかな?
煮込みハンバーグはタネだけ作って煮込むだけ、春巻きも前夜に巻いておいて揚げるだけなら当日は楽だと思います(^^)
-
あずりん
いっぱいありがとうございます。
煮込みハンバーグは思いつきませんでした。確かにネタを前もって食ってたら当日楽ですね。
春巻き作った事無いんですけど、簡単に作れますか?- 7月1日
-
きなこ
できますよ(^^)私は豚肉の千切り、たけのこ、椎茸、春雨を入れて甘辛で炒めてトロミを付けます。
それを巻けばいいだけです(^^)
挽き肉の人もいますが、ポロポロしたくないので我が家は豚肉の千切りです。
皮が余ったり時間があれば変わりダネでハムチーズを作ったら子供も喜ぶと思います✨
意外に簡単です(.*◡͐︎*)b- 7月1日

🧸🤎🤎
冷凍のたこ焼き
焼きそばとかは、大変ですかね🤔

咲や
業務スーパーがお近くにあれば、業務用のカレーとか買うと良いですよ😉
鍋で温めるだけなので楽できます
他の物も業務スーパーで調達出来るものは調達すれば楽だと思いますよ

退会ユーザー
流水麺のそうめんはどうでしょうか。
大人向けには、ネギ・大葉・ミョウガなどをトッピング、
子ども向けには刻み海苔・天かす・薄く切ったキャラクターカマボコなど。
食べる様子を見ながら小出しできるし、食べずに余るようでしたら封を開けずに知り合いにお持ち帰りしてもらうのもいいかもしれません。
流しそうめんのグッズを持っている人がいれば盛り上がりそうですが^ ^
あずりん
枝豆良いですね。ありがとうございます。