※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あずりん
家事・料理

8月に地域の行事で、小学生男子約50人成人男子約10人程のおもてなしをし…

8月に地域の行事で、小学生男子約50人成人男子約10人程のおもてなしをしなくてはいけません。
朝5時からなのでその前に料理の準備をします。
かしわおにぎり、唐揚げ、ウイナー、は候補にあげてるんですが、他に何か小学生が好むおかずはありますか?
卵焼きを約60人分って流石に大変ですよね?
これだったら前の日から作れるよって料理ありますか?

コメント

うこ

ゆで卵、枝豆とか?それだけ人数いるて手数がかかるのは大変そうですねぇ💦

• あずりん

あずりん

枝豆良いですね。ありがとうございます。

• 7月1日

☆きゅうりの1本着け
(1/2でも良いと思います)
☆ポテトサラダorかぼちゃサラダ
☆にんじんナムルorしりしり

あたりはどうでしょうか?
きゅうり以外は数日もつ
と思います🐰

• あずりん

あずりん

きゅうりの1本漬けですか。
    思いつきませんでした。
    それなら前前日に漬けて置けば良いですかね?
    ポテトサラダ系は前回不評だったのか結婚余っちゃいました😂‼️
    手間がかかった割に余ってたので今回は辞めときます。

• 7月1日

退会ユーザー

私も1本まるまるでは漬けたことないので、漬け時間までは分からなくて、すみません🙇‍♂️よく、お祭りで売ってるなーと思って🤗
    輪切りに比べちゃうと時間めっちゃかかりそうですよね😂

• 7月1日
きなこ

キュウリの漬物、大人にはキュウリとカブと南蛮を入れた辛いお漬け物、小さめの煮込みハンバーグ、ゆで卵或いはめんみにつけただけの煮卵、春巻き、あとは生野菜のサラダとか。
鶏ハムも作っておいたら箸休め程度になるかな?

煮込みハンバーグはタネだけ作って煮込むだけ、春巻きも前夜に巻いておいて揚げるだけなら当日は楽だと思います(^^)

• あずりん

あずりん

いっぱいありがとうございます。
    煮込みハンバーグは思いつきませんでした。確かにネタを前もって食ってたら当日楽ですね。
    春巻き作った事無いんですけど、簡単に作れますか?

• 7月1日
  • きなこ

きなこ

できますよ(^^)私は豚肉の千切り、たけのこ、椎茸、春雨を入れて甘辛で炒めてトロミを付けます。
    それを巻けばいいだけです(^^)
    挽き肉の人もいますが、ポロポロしたくないので我が家は豚肉の千切りです。
    皮が余ったり時間があれば変わりダネでハムチーズを作ったら子供も喜ぶと思います✨
    意外に簡単です(.*◡͐︎*)b

• 7月1日
🧸🤎🤎

冷凍のたこ焼き
焼きそばとかは、大変ですかね🤔

咲や

業務スーパーがお近くにあれば、業務用のカレーとか買うと良いですよ😉
鍋で温めるだけなので楽できます
他の物も業務スーパーで調達出来るものは調達すれば楽だと思いますよ

流水麺のそうめんはどうでしょうか。
大人向けには、ネギ・大葉・ミョウガなどをトッピング、
子ども向けには刻み海苔・天かす・薄く切ったキャラクターカマボコなど。
食べる様子を見ながら小出しできるし、食べずに余るようでしたら封を開けずに知り合いにお持ち帰りしてもらうのもいいかもしれません。
流しそうめんのグッズを持っている人がいれば盛り上がりそうですが^ ^