子育て・グッズ チルミルの作り方や哺乳瓶からコップへの移行について教えてください。熱湯の量や飲ませ方がよくわからないです。冷ましてからストローで飲ませられますかね? チルミルの作り方を教えてください! 今まで沸騰したお湯を50ccほど入れて冷水で少し冷ましてからチルミルを入れて200ccまで熱湯を入れてました。 どう作ったらいいのでしょう?? いまいちよくわかりません(´・ω・`;) あと哺乳瓶で飲ませているのですがコップで飲ませたいとおもっています。 飲みやすい温度に冷ませばコップにストローで飲ませられますかね??(*´∀`) 最終更新:2018年7月1日 お気に入り 1 哺乳瓶 熱 ストロー キョウ(7歳) コメント 退会ユーザー 70℃のお湯で溶かして、そのあと湯冷まし入れれば簡単に冷やせます。 お子さん何ヶ月ですか? 7月1日 キョウ ありがとうございます☆ 10ヶ月です! コップに粉入れて混ぜれば哺乳瓶で振るのと同じですよね?? 変な質問ですみません(^◇^;) 7月1日 退会ユーザー そうですね。 要は溶ければいいのでそれで大丈夫です😃 沸騰したお湯はダメだと聞いたことがあります。 ミルクの栄養がダメになるか何かで、70℃が栄養も壊れずちゃんと溶ける温度らしいです。 7月1日 おすすめのママリまとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キョウ
ありがとうございます☆
10ヶ月です!
コップに粉入れて混ぜれば哺乳瓶で振るのと同じですよね??
変な質問ですみません(^◇^;)
退会ユーザー
そうですね。
要は溶ければいいのでそれで大丈夫です😃
沸騰したお湯はダメだと聞いたことがあります。
ミルクの栄養がダメになるか何かで、70℃が栄養も壊れずちゃんと溶ける温度らしいです。