コメント
でぶにゃん
車を買い換えたばかりで、先日もらいにいきました(^-^)
3000円かかりました!!
そーすけ
シャーメゾンに住んでますが、新車に買い換えた際5000円も取られました🙄
-
♡
私も積水のシャーメゾンに住んでます!
契約書を見たら3千円で車庫証明の書類に印鑑を押すと書いていたのですが、問い合わせた方が良さそうですね😂- 7月1日
510928
私が前に住んでたところは5千円でした😱駐車場代も払ってるのにハンコのみでお金取るなんてがめついですよね😤
大家さんだとお金取らないところもあるんですけどね😂
-
♡
大家さんが真向かいに住んでいるのですが、なかなか会う機会もないし、失礼かなーと思い管理会社に行くべきかなと思ってます😭
5千円高いですね💦少しでも車代を安くしたかったので自分でしようと思ったのですが何か萎えますよねー💦💦- 7月1日
Yyy
¥3240+振り込み手数料でした🤦
確かに高いですよね😵
あと地図とか色々書類とかは全部用意しておいてくれましたが😅
-
♡
振込だったんですか??
地図とかは車屋も出してくれるって言ってて、印鑑にお金取られると思ってなかったのでびっくりです😂💦- 7月1日
-
Yyy
振り込みでした!
事前にいつ来店するか分かれば書類など用意しておくのでスムーズに渡せます!と言われたので行く前に連絡しました😊
実際に行ったらすぐもらえました‼️- 7月1日
しーちゃん
3万払って、退去するときにその手続きをきちんとしたら2万5000円戻ってきます!
ってことは5000円。。。。
-
♡
3万??😱😱😱😱やばすぎますね😱💦
契約書には3千円で車庫証明の書類に印鑑を押すって書いてあったんで一回問い合わせしてみようかなと思ってます!- 7月1日
退会ユーザー
不動産で働いてました!会社を通すと6千円くらいかかるかなーって感じです!大家さんに貰えるなら基本タダなのでご相談してみたらいかがでしょう😁❓
♡
やっぱりかかるんですねー😭
事前に問い合わせて行きましたか?