コメント
キューピー♡
痛いですよねー💦
そーゆーシリコンのパットありますよー
もも
私は乳頭保護などあると知らず、キズが出来てから、カサブタになり、と痛かったですが頑張ってました
赤ちゃんも吸い方が下手で絶対浅く吸います
いつからかカサブタが剥げて、痛みが少なくなり今はあまり痛みも感じません
特になにもしてないです
乳首が強くなったんですかね❓笑
それか赤ちゃんの吸い方が上手になってきたか❓
口を開けたとき下唇から乳輪にそってカプッと咥えさせたらいいと聞きますよ😊
-
ピロ
そうなんですね〜🤔
下唇、乳輪にそってるか、みてみます。- 7月1日
なこ
こんにちは。深くくわえさせるよう気をつけてましたが、私も乳首痛くなりました(T-T)お気持ちすごくよく分かります。
病院で相談したら授乳の合間に乳首に馬油を塗ってラップをしておくと乳首の炎症を少し抑えられると聞き、この写真のものを買って使ってました。
劇的に効果があるものではありませんが、痛みが少し軽減されて、乳首も少し柔らかくなります。私は毎回授乳直後にラップで馬油パックをして、授乳開始直前に馬油がついた状態で少しマッサージしてからタオルで拭き取って授乳してました。
最初授乳は乳首が痛すぎてすごく憂鬱でしたが、今では完全母乳になり乳首痛くなくなりました!頻回で授乳してたので早めに痛くなくなったのかもです。たぶん授乳は回数重ねれば重ねるほど乳首が強くなって痛くなくなるので頑張ってください(T-T)
この商品にしたのはママリで色んな口コミを調べた結果ですが、他に人気のランシノーという羊油も買って試してみましたが、かなりベトベトして拭き取っても残る感じがしたので赤ちゃんの口に入るのが嫌だったのと、匂いが少ししたので、ピアバーユに落ち着きました。
-
なこ
ちなみに、乳頭保護器は、赤ちゃんが乳頭混乱を起こし、おっぱい嫌いになると聞いたので使いませんでした。おっぱいとはやっぱり感触が違うので赤ちゃんが嫌がると思います。。
- 7月1日
-
ピロ
ありがとうございます。
試してみます。- 7月1日
-
ピロ
私もそう聞きました。💦
しばらく痛みに耐え、吸い方を深くさせるよう頑張ります。- 7月1日
まみ
乳頭の傷にはランシノーが一番でした!
ちなみに何ですが、私は母乳をつけて回復させてました。^ ^それから回復する近道は傷つけないよりかは痛みに耐えて乳頭を厚くする、強くすることです!私は完全母乳だから痛みにずっと耐えながら血が出ても吸わせてました。元々血液が母乳になるので血は赤ちゃんが飲んでも大丈夫です🙆♀️
するとある日かさぶたが剥がれグミのような弾力のある乳頭に!!それ以降全く痛みを感じなくなり出血や傷もなくなりました^ ^
お互い頑張りましょう^ ^!
-
ピロ
凄い‼︎
痛みに耐えて、乳頭を強くするしかないんですね😓
頑張ります✨- 7月1日
-
まみ
それが一番です(・・;)
私も痛すぎて吸われる度に顔が曲がってました笑笑😭- 7月2日
-
ピロ
今日で2カ月半ですが、先週辺りから、痛く無くなって来ましたー( ´ ▽ ` )ノ
育ってきて、口が大きくなってきたんだと思います。- 8月18日
-
まみ
良かったですね‼️(^^)
痛くなくなったら授乳も苦じゃなくなりますね😌
お互い子育て頑張りましょうね!- 8月19日
ピロ
知りませんでした。
吸わせる時に使う物ですか?
乳頭保護ですかね。
キューピー♡
そうです!!
ベビー用品ならどこでも売ってるはずです✨
ピロ
乳頭保護装着しても、吸ってくれますかね🤔
買って試してみます😉
キューピー♡
私は切れていた時に、普通に哺乳瓶の乳首をつけて吸わせていました(笑)
産院でも教えていました!!
でも、しっかり奥まで吸うとなると先程言っていたやつの方がいいかもですね☆