コメント
hm
ナチュラルチーズはリステリア菌だったと思いますよ!妊婦さんは普通の人より感染しやすいみたいです。
はじめてのママリ🔰
ナチュラルチーズは加熱殺菌されてない物で、プロセスチーズはされているので大丈夫です🙆
ナチュラルチーズもよく加熱すれば食べられますよ😃
裏面に書いてあります☺
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ちぇぶ
コメントありがとうございます!
気を付けながら食べれば大丈夫なんですね!ありがとうございました!- 7月1日
みるく
袋や箱の裏面の「種類別」のところにに書いてありますよ!
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みるく
これはプロセスチーズなのでOKです♪
- 7月1日
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みるく
ちなみにナチュラルチーズでも、ピザやグラタンなど加熱したら食べても大丈夫ですよ😊
- 7月1日
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ちぇぶ
コメントありがとうございます!
写真付きでとてもわかりやすく教えて頂き、ありがとうございました!
これで安心してチーズを頂けます😊- 7月1日
🐬
プロセスチーズは加工過程で殺菌されるの食べて問題ないです🙋
日本製の物なら加熱処理してあるので大丈夫かと思います!
ちなみに雪印のチーズは加熱殺菌されてるみたいですよ😙
ミミ
海外の輸入チーズはナチュラルチーズにあたるので、(例えばカマンベールチーズ、ブリーチーズ、ブルーチーズ、パルメザン)などはアウトですが、表記がプロセスチーズならokです😸
ちぇぶ
コメントありがとうございます!
それはチーズを買う際に裏面とかに書いてあるのでしょうか?
hm
書いて有りますよ!
リステリア菌に感染しちゃうと、20%のケースで流産や胎内胎児死亡になってしまい、無事出産まで辿り着けた子の60%がリステリア感染症になって肺炎や髄膜炎になってしまうとか…だったと思います!
私も昨日モッツァレラチーズ食べようとして断念しました😭チーズ食べたいですね💦💦