※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マティー♡
子育て・グッズ

お昼寝は布団ではなく、授乳しながら寝てしまうので布団に置くと泣いてしまいます。寝る時間も1時間前後で一緒に寝ているが、布団で寝かせた方が良いでしょうか?

夜はしっかり布団で寝てくれるんですが💤お昼寝は布団では寝ません💦授乳しながら寝てしまう事が多く、布団に置くと起きて泣いてしまうのでいつもそのまま布団に置かずに寝させてしまいます😴
寝る時間も1時間前後で私も一緒に寝ちゃったりしてるので苦ではないんですが、やっぱり布団で寝かせた方が良いんでしょうか?

コメント

おとうふ

うちは1歳近くまで、お昼寝はずっと抱っこ紐でしたよ😅💦

同じく置くと泣いて起きていたので…😭

その間は私の貴重なドラマタイムでした‼️🤣

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    そうです♡私のその間撮りためておいたドラマ見るのが楽しみです❣️
    でも同じ方がいて安心しました(•̀ᴗ•́)

• 7月1日
わか

うちの子もそうですヽ(´o`;
私も苦ではないので、そのままテレビ見たり、漫画読んだりしてましたー😅
けど最近暑くて、よく起きるようになったので、寝落ちするギリギリに布団に寝かせたらそのまま寝てくれました!

ママさんが苦でなかったら、抱っこのままでいいと思います👍
今しか、抱っこで寝てくれないとも思うので😄

• マティー♡

マティー♡

アンサーありがとうございます😊
    よく同じ位の子はセルフねんねしてくれたり、布団でトントンして寝かせるって聞いていたんですがうちはそんなのありえないのでこのままで大丈夫かと思ってしまいました😵💦
    残り少ない抱っこねんね楽しみます💕

• 7月1日
わか

わかります!セルフねんね憧れですよね( ´ ▽ ` )
私もこのままで大丈夫かと、同じくママリで相談させてもらった事もありました😆笑

残り少ない体験、楽しみましょう❤️