明日で生後3ヶ月ベビーです。夜は20時前に就寝、6時間寝て授乳して朝ま…
明日で生後3ヶ月ベビーです。
夜は20時前に就寝、6時間寝て授乳して朝まで寝ます。
長いと9時間寝てくれます🫢
日中が全く寝ません😭
抱っこしても力が強くなってきて重さもあり抱っこし続けれず、、、
置くと泣いて怒って起きます。
今日は2時間起きてて15分寝ていま3時間起きてます😭
たまに泣きますが構ったりオムツ替えしたら泣き止んで機嫌よく起きてますがさすがに3時間起きてるのは心配です。
日中寝れないと夜泣きに繋がるとよく聞きますが機嫌よく起きててもダメなんでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
寝かしつけというものを、夜寝るときしかしたことがなく、眠そうな時はおんぶしといたら勝手に寝るか授乳中に寝落ちるかなんですが、それ以外ずっと起きてますが夜泣き一度もないです、、🥺
とと
同じです😭😭今も寝たと思ったら15分で起きてパパが遊んでいます🤣
眠そうな仕草しません?うちは目を擦るのでそうなったら寝かせるのですが30分〜1時間で起きてくるのでまた眠そうになるまで遊んで〜を繰り返してます😭笑
抱っこして機嫌よくさせて喋りながらバウンサーにバトンタッチすると寝付くこともあるので疲れたらそうしてます😞
-
はじめてのママリ🔰
眠そうな仕草が未だに分かりません、、、笑
最近やっと拳ちゅぱちゅぱしだしたぐらいでお手手をまだ見つけてなくて笑
あくびしたり起きてる時間見てそろそろかなぁと思って寝かしつけるぐらいしか分からず😭
上手くいいタイミングでハイローチェアに乗せて揺らしてたらひとりで30分か1時間(これはたまに)寝てくれます😴
30~1時間寝たら1時間はご機嫌で遊べるの一緒です!
今日に限って15分、、、😵💫
機嫌良く今起きてくれてても後が怖いですよね、焦ります😖- 53分前
はじめてのママリ🔰
ご機嫌で起きてくれてますか??
ネントレや検索しても疲れが溜まり過ぎると黄昏泣きや夜泣きに繋がる!と定番で書いてあるので生まれてからずっと日中の睡眠時間めちゃくちゃ気にしてます💦
3ヶ月目前で正直夜泣きは1回もなくて睡眠時間伸びていく一方なので気にしすぎなのかなぁとは思いますが😭
完ミですが授乳寝落ちは生後1ヶ月辺りから日中はしなくなりました😭笑羨ましい😭