あと1ヶ月ほどで産休に入ります。小学校に勤務していて、夏休み中に産休…
あと1ヶ月ほどで産休に入ります。
産休前にお世話になったご挨拶として職場の方に贈り物を…と考えています。
小学校に勤務していて、夏休み中に産休に入るのですが、夏休み中は出勤する先生、しない先生と様々です。
そこで、日もちするものを…と思って色々と考えた結果、ドライフルーツとナッツの詰め合わせなんかはどうかな??と思いました。(チョコ系はとけちゃうし、クッキーやフィナンシェなどは他の先生のお土産や差し入れでよく頂くので…)
このチョイスはどうでしょうか??微妙ですかね??皆様のご意見を聞かせていただけると嬉しいです。宜しくお願いします(^^)
ちなみに、職場は女性が多いです。
- マキ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント

ちゃんちゃん
良いと思います!
味の好き嫌い分かれるのでいろんな種類のドライフルーツにすると良いかもしれませんね😊

あ
気持ちの問題なので何でもいいと思います!🙆
私は病院勤務で職員が20人ほどで年代性別様々だったのであまり嫌われないし休めで量もあるので風月堂のゴーフルにしました😂
-
あ
休め→安め
です!- 7月1日
-
マキ
回答ありがとうございます💕
そうですよね。気持ちなので「なにこれ??」なんて思う方いませんよね(^^)- 7月1日

ウッディ
いいと思います!☺️✨
-
マキ
回答ありがとうございます✨
ちょっとその方向で考えてみます(^^)- 7月1日

退会ユーザー
夏場ならゼリーなんてどうですか?
常温保存できるゼリーもあると思いますし、夏場ならクッキーとかは水分取られちゃうので、どうかな?と思いました(>人<;)
-
マキ
回答ありがとうございます✨
ゼリーもいいですね(^^)
検討してみます🤗- 7月1日

海波
私も小学校教諭です。
私なら終業式の日に渡します。
その方が全員出勤されているので、産休までまだありますが少し先にお世話になった気持ちですと言って渡します。
予算は分からないですが、私なら喉に通りやすいゼリーを渡すと思います😌
-
マキ
夏休み前最終日ですね💡
その日は暑気ばらいの昼の部で昼食会もあるので、その日でもいい気がしてきました🤗回答ありがとうございます💕- 7月1日

はるか
ドライフルーツは好き嫌いがあるので私なら避けるかもです💦
チョコと焼き菓子以外だと
無難に"彩果の宝石"あたりですかね😀
お洒落なグミ、ギモーヴ、ゼリー推しです🍀
-
マキ
彩果の宝石おいしいですよね✨私も大好きです😍が…先日出産した先生から内祝いで頂いたばかりなんです💨ゼリーは良さそうなので検討してみます。ありがとうございました🤗
- 7月1日
マキ
ありがとうございます💕
そうですね!!みんなが好きそうな種類を幾つか揃えようと思います。