※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

つわりが酷くない時は、家で軽い運動しても大丈夫ですか?腕やお腹に負荷をかけないように注意しつつ、ヒップアップのための脚上げは無理のない程度でやっても問題ありませんか?経験者いますか?

運動について
つわりが酷くないときは軽く家で運動しようかと思ってます。腕とかはお腹に負荷をかけないように運動したり、ヒップアップの為に後ろに脚上げとかは無理ない程度なら軽くやってもいいですか??やられてた方おられますか?

コメント

はじめてのママリ

せめて安定期入るまでは運動しないほうがいいと思います。
初期に お腹に負担かけてしまうと良くないです( ノД`)シクシク…

以前妊娠初期で運動をしてたら流産しました(´・ω・)

安定期に入ってから軽いウオーキングや、マタニティヨガを始めた方が母体にも赤ちゃんにも負荷がかからないと思います(´・ω・)

お体大事にされてくださいね☺️❤️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    気をつけてできる軽めにウォーキングとかにしておきます☆

• 7月1日
ちぃこ

筋トレはほどほどに〜とかアプリでみたことありますが、先生によって方針も違うので相談してみてはどうでしょうか?
あとは初期からできるヨガの本とかもあるので本屋さんみてみてもいいと思います(^^)
わたしも持ってますが、初期は先生に止められてやれなかったので安定期に入ってからスタートしました(^^)

まーたママ

大丈夫な人は何しても大丈夫ですが、医師に相談してからがいいと思います。

初期の時は運動とかダイエットは考えなくていいからって言われました。