コメント
こじもんママ0718
状況によりますよ!追突との事ですが、あなたの車が完全に停止していて追突された場合は、あなた(会社)の保険は使わずに全額修理、治療費は相手の保険持ちです。
しかし、あなたの車も動いていたなら、お互いの保険屋同士、過失割合を決め、お互いに保険を使う事になるか、過失分が多くなければ自費精算でも構わないですよ!自費精算と言うのは、自分の加入の保険の場合、保険を使うと次年度に保険料が上がってしまうので、金額がそんなに高くない場合に、自費精算する事がオススメな場合があるという事です!会社の保険ならあまり関係ないかもですね!
葵ママ♡
治療費、慰謝料、修理費は全額相手負担です(^_^)
あと社用車の保険から、治療が終わったらお見舞い金が出る場合があるので会社に保険会社や証券番号教えてもらい連絡しておいたほうが良いですよ(^-^)
退会ユーザー
賠償は全部相手だと思うけど、勤務中だったなら会社の方からは労災とか出ないのかな、、とふと思いました。
従業員の医療保険に会社負担で加入してるとこに勤めてるなら、さらに給付金もらえる気がします。
前の会社がそんな感じでした。
ゆーま
止まっていたので
相手ですね!
ありがとうございました(^-^)/