コメント

あぼたろ
チャイルドシートに書いてあるのをみて変えました!!
うちは1歳すぎてたとおもいます!

退会ユーザー
1歳すぎてからでした😊
-
ni
やっぱりそのくらいですか!
もうすぐ1歳になるので前向きに
しようとしてたんですが、まだ
早いですかね🤔💦- 7月1日
-
退会ユーザー
うちのは8キロから前向き出来ましたが怖いので1歳2〜3ヶ月頃までは後ろ向きにしてました!9キロ超えたくらいで前向きに変えましたよ✨
- 7月1日
-
ni
あんまり早いとやっぱり不安ですよね🤔
1歳2.3カ月で9キロって赤ちゃんの割には小ちゃいですね!うちはもうすぐ1歳でもう8.5くらいあります😂- 7月1日
-
退会ユーザー
今も9キロちょいです💓1歳過ぎから体重ほぼ変わってません(笑)
体が小さいうちはブレーキの反動を思いっきり受けてしまったりもするので、出来るだけ後ろ向きの方が安全ですよ😊- 7月1日
-
ni
えー、1歳までは結構ぐーんとでかくなってる気がしますが1歳超えてくると、ゆっくりになってくるんですかね☺️🤔
そうですよね、もしも何かあった時に後ろ向きの方が安全性ありますし、しばらくは後ろ向きにしてみます^^- 7月1日

★
つい最近変えました!
確か私のは9キロからですが忘れてて変えたときは10キロでした😂
-
ni
チャイルドシートに何キロとかって記載されてるんですね!
調べたりすると大体9カ月とか10キロくらいからとあり、うちはまだ8.5キロくらいなので前向き早いですかね🤔- 7月1日
-
★
説明書に載ってて商品ごとに違うので確認した方がいいですね!
すこし早いかもですね🤔- 7月1日
-
ni
確認してみます^^
ですよね!まだ後ろ向きにしときます💁🏻- 7月1日

退会ユーザー
私が使ってるのは9キロからで、うちの子はデブちんなので7ヶ月くらいから前向きにしたような気がします🤔
-
ni
大体9キロなんですね!
7カ月ですか😃やっぱり後ろ向きと前向きだと違います??- 7月1日
-
退会ユーザー
私が運転で、他に誰も乗ってないと後ろ向きだとすぐグズってた気がします🤔前向きにしてからは気がついたら寝てたってことがよくありましたね😊
- 7月1日
-
ni
ママの顔を見たら安心して寝ちゃうんですかね☺️その話を聞いてほっこりしてます笑。
うちもチャイルドシート嫌いなのか載せた瞬間から泣き出し、最後は疲れて寝るのか、眠くなって寝るのか分からないですけど少し走ってたら寝てくれるので前向きにしてグズらないでいてくれると助かります😂- 7月1日
-
退会ユーザー
赤ちゃんチャイルドシート嫌いですよね😭
私1人で運転する時は近場しか乗らないのであまりグズられることないんですが…遠くに行く時は旦那が運転、私が横にいても最初の30分くらいは大人しく乗ってますがその後は必死にオモチャであやしたりしないと大人しく乗ってくれないです😭- 7月1日
-
ni
やっぱりみんなそうなんですね😂
うちはただ上に乗せる分にはまだ
泣かないですが固定?するのに
シートベルトみたいなのをつけようと
すると、もうそっから大泣きで😭
私も買い物とか、なるべく旦那が
いるときに出かけてますが、となりに
私とか旦那が振り返って顔が見えたり
すると抱っこしてほしいのか大泣きで😂近場でも大泣きするので1人の時はもう大変です🤧- 7月1日
-
退会ユーザー
身動き取れなくなるのが嫌なんでしょうね😞
あとは前向きにしたらナビが見えるようになったのでDVD見せたりすると大人しくなるようになりました😊- 7月1日
-
ni
そうなんですよね、前向きだと
ナビが見えDVDなどつけていれば
お利口に見てられると思うんですが😭- 7月1日

柊0803
体が小さかったので1歳まで用に1歳半まで乗れていました。
1歳半から前向きの新しいチャイルドシートにしました!
-
ni
チャイルドシート買い替えたんです🤔
うちのは確か6歳ごろ?まで使えた気がするんですがもう少し大きくなったら買い換えようとしてて、いま検討中です^^- 7月1日
-
柊0803
トラベリングシステムのベビーカーなので、最初はマキシコシ、1歳から通常のベビーカーとチャイルドシートにしました!
- 7月1日
-
ni
そうなんですね!
私もそれが通常のか迷い通常のに
しましたが、使い勝手などどうでしたか??- 7月2日
-
柊0803
車移動が多く、大体主人が一緒でしたのでそのままお店に入ったり、家に入ったり我が家ではとっても便利でしたよ!
デメリットをあげるとしたらやはり買い換えが必要というところですね💦- 7月2日
-
ni
そのまま乗り降りできるところは
魅力ですよね!寝てるところ起こして
下ろしたりするのはかわいそうで🤔
それ以外に思ったことありました?- 7月2日

❤︎
体重クリアした8ヶ月から前向きです😊✨
チャイルドシートによって基準は違うので、月齢というよりバラバラだと思いますよ😅💦
-
ni
やっぱり前向きだと顔見れていいですよね^^
後ろ向きで鏡ついてるんですがどうしても子供が足で蹴ったりいじったりしてズレちゃって😂- 7月1日
ni
チャイルドシートに記載されてるんですね!
やっぱりそのくらいなんですね^^
あぼたろ
説明書に書いてあると思うのでよく見てやってあげてください。
月齢や体重はシートによって全然違うので!!
ni
そうですね!確認してみます!
ありがとうございます😊