※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき
子育て・グッズ

麦茶を吸って出すのが楽しいようですが、飲まずに遊んでいます。続けるか、時期をあけるか悩んでいます。どう思いますか?

離乳食と麦茶をはじめました!
おもゆも飲んでくれて、離乳食もたくさん食べてくれますが、麦茶は飲みません。ストローを吸うのに、麦茶は全部出します🤭でも吸って出てくるのは楽しいのか、吸って出すを繰り返すだけです!
続けた方がいいか、少し時期をあけた方がいいかどう思われますか?

コメント

普段ミルク飲んでるから、初めての麦茶に驚いたのもあると思います(笑)
マグに1度ミルク入れてみて飲ませてみたら飲むのでただ単に麦茶がダメだったのかな?と思いました。今では飲んでくれます!

• あき

あき

最初はびっくりして、変な顔していましたが、今はニコニコしながら、吸っては出しています。5日くらい続けてるんですが…マグに一回ミルク入れてみます!

• 7月1日

退会ユーザー

この季節暑いですし水分補給かかせないですもんね💦

• 7月1日
  • あき

あき

最近おっぱいだけじゃ足りないみたいで💦

• 7月1日
ねい

ウチも麦茶飲みませんでした。
なので麦茶が苦いのかもしれませんね。超薄めたり、少し冷やしてみたり、どうやっても苦手みたいで。
いまだにウチは麦茶飲みません。

5ヶ月頃は白湯と粉ミルクだけでした。

• あき

あき

夏なので作っている麦茶じゃ、悪くなりそうで、怖いので、赤ちゃん本舗の赤ちゃん用麦茶のペットボトルのを買いました!
    ミクルは冷たいと飲まないし、お腹に悪そうなので、常温であげていました!ちょっと冷たいミネラルフォータを混ぜてみます!

• 7月1日