※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆか
子育て・グッズ

生後1ヶ月くらいは、母乳だけでなくミルクも足した方がいいのでしょうか?おっぱいだけだと、夜中ずっと吸い続けています。

生後1ヶ月くらいは、母乳だけでなくミルクも足した方がいいのでしょうか?
おっぱいだけだと、夜中ずっと吸い続けています。

コメント

母乳の出はいいですか?
足りてないようなら足してあげたらいいと思います💡

ママリ

母乳だけで足りてればあげる必要はないですし、1ヶ月だからとかは関係ないですよ☺️
1ヶ月健診があると思いますし、そのときに体重の増えが悪かったら足してみてはどうですか?

りんりん

母乳を欲しているのか、何かくわえていたいのかかなと思います・・・
くわえたいだけで、くわえさせるのが苦痛に感じるならおしゃぶりでもいいのかなと思います(`・ω・´)
足りてないならミルクたしてみてもいいと思いますヽ(*´∀`)ノ

みこと311

もし一回の授乳に20分以上かかっているなら切りあげた方がいいです💡20分以上の授乳は赤ちゃんの負担になるそうです💡もし授乳後に欲しがって泣くようならミルク足してもいいかもしれません💡新生児は満腹中枢が未発達なのでめっちゃ欲しがりました💡

もくもく

ミルクを飲みたくなくなると、赤ちゃんが拒否してましたよ😃
赤ちゃんが飲みたいなら足してあげていいと思います。