子育て・グッズ 外出先での搾乳方法についてお聞きですか?搾乳頻度が高い場合、どうしたらいいでしょうか。 初めて質問します。今子供がNICUに入院しています。毎日母乳を届けているのですが、外出先等での搾乳どうされてますか? 搾乳の頻度が高いので、お教えいただければ幸いです。どうぞよろしくお願いします。 最終更新:2015年11月21日 お気に入り 母乳 搾乳 外出 NICU sayaka76 コメント naami 搾乳器は持っていないですか? 外出先だと授乳室がない場所なら トイレか1人になれる環境ですね… 11月21日 sayaka76 回答ありがとうございます。手動の搾乳器は持ってます。 やはりトイレですよね。授乳室は何と無く気が引けてしまうのですが、大丈夫でしょうか。。 11月21日 naami 授乳室はどんどん利用して 大丈夫ですよ(*ϋ*)♡ 私は授乳室を産前に チラッと見ただけですが とても清潔感があって 明るい雰囲気でした。 個室や仕切りがあるのか分かりませんが 授乳ケープがあると いいのかもしれません(^_^) 11月21日 sayaka76 ありがとうございます(*^^*) 様子見ながら授乳室も利用してみようと思います! 11月21日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sayaka76
回答ありがとうございます。手動の搾乳器は持ってます。
やはりトイレですよね。授乳室は何と無く気が引けてしまうのですが、大丈夫でしょうか。。
naami
授乳室はどんどん利用して
大丈夫ですよ(*ϋ*)♡
私は授乳室を産前に
チラッと見ただけですが
とても清潔感があって
明るい雰囲気でした。
個室や仕切りがあるのか分かりませんが
授乳ケープがあると
いいのかもしれません(^_^)
sayaka76
ありがとうございます(*^^*)
様子見ながら授乳室も利用してみようと思います!