私はワキガで、耳垢の濃さでワキガの度合いが分かると聞きました。息子も耳垢がしっとりしていて、私の遺伝かどうか不安です。耳垢の色や度合いで教えていただけますか?
気分を悪くされる方見ないでください(*T_T*)!!
母の遺伝で私はワキガなんですが…
耳垢の濃さでワキガの度合いが分かるとネットで書いてました
2.3日耳かきしなくてこんな感じなんですけど
どーなんでしょうか
ぜひ私と同じワキガで耳垢がアメ耳の方!!😭💦
耳垢の色とか度合い教えてもらってもいいですか?
息子も生後4ヶ月で耳垢がしっとりしていて汗でこうなのか私のが遺伝したのかイマイチわかりません😭
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 5歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ねね
度合いとゆーか、ワキガ体質じゃない人はカサカサなんですよね。
私はお風呂上がり毎日綿棒使うので、ここまで色つきませんが、耳垢しっとりタイプです。
ちなみにOP済みです。
ワキガは高確率で遺伝するので、息子さんも思春期になったらたぶん臭い始めると思いますよ。
汗ではこうはなりません。
マイメロ
耳あかが湿っていると言うことは体臭がキツい人の特徴なようで、体臭にも軽度と重度があり、うちの兄と主人が体臭がキツい(ワキガ)体質ですが、兄綿棒はごろみさんと同じようなオレンジっぽく、頑張ってケアしてても隠しきれないくらい体臭がキツイく、主人はオレンジと言うよりうっすら黄色でデオドラントスプレーなどですぐ気にならなくなる程度なので、同じ湿った耳あかでも濃さ?で度合いが違うと思います!
息子さんも遺伝だと思います。
うちは長女、長男は生まれつき、カサカサしか乾いたタイプの耳垢でしたが、次女だけ生まれつきベタベタだったので…💦
ちなみに兄はワキガの手術しました😣父からの遺伝です。
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですよ(*T_T*)匂いの強さがあるって聞いてすごく不安で
やっぱり遺伝ですよね😭
お兄さんは何歳ごろ手術されましたか??- 7月1日
-
マイメロ
兄は成人してから自分で勝手にやっていました💦
でも、昔から体臭を気にしていて、色々試していましたよ!
ちなみに主人はスーツに革靴なのですが、脇より足が臭くて、クレヨンしんちゃんのひろし扱いされてます。笑
でも、足は色々試した結果、合うものが見つかり改善されました☺
それまでは主人の靴下を直接、洗濯機へ入れるの禁止でしたが、今は大丈夫になりました✨- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
あらw今ちょうどクレヨンしんちゃん見てるとこでしたww
自分に合った方法が見つかって良かったです!!- 7月1日
BossBaby@💗☃️💛
たまにワキガになったかも!って質問されている方がいらっしゃいますが...
ワキガ、多汗症の方は必ず遺伝で生まれた時から耳垢はアメ耳です😅
色などで度合いが分かると初めて知りましたが、やはり個人差はありますよね💦💦
主人は私より耳垢の色は濃いですが、臭いは私よりはありません❗
というか主人は本当に分かりにくいくらいのワキガです💦💦
私は手術済でもう独特な臭いはしませんが、小学生の頃から臭いはきつめでした...
ちなみに息子はアメ耳ですよ😓
どちらの遺伝でもアメ耳確定でしたので後は成長するにつれ臭いチェックしないとなぁと思ってます😓
-
はじめてのママリ🔰
旦那はカサカサなのでそっちに遺伝してくれたら良かったのに私ににちゃいました😭💦
手術っていくらくらいかかって、
入院日数ってどのくらいなんですか?(*T_T*)- 7月1日
-
BossBaby@💗☃️💛
臭いがきつくならないよう祈りましょう😢
私も毎日、あまり臭いませんように!って言いながらお風呂で脇洗ってます😅
私の場合は保険適用外だったので20万くらいだったかと...
日帰りの局部麻酔手術です💦
術後は1週間は脇を固定したままの生活になりますので、片方ずつしかしませんでしたし、凄く不便ですし周りからもどうしたの?と聞かれまくりました💦💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
祈るしかないですね(*T_T*)
あんまりこすりすぎも良くないってこちらで教わりましたよ😆🙌
私も念を込めて昔は洗ってたのでww
たかーい(*T_T*)
脇固定だとそーなりますよね(*T_T*)ありがとうございます!- 7月1日
きのこ
18歳の時にワキガの手術しました
私も親の遺伝でワキガになりました、、
私も旦那もアメ耳です
けど旦那は自分がワキガだって多分気づいてないです笑
一応言ってるんですが特になんもって感じです笑
多分息子もワキガになりそうな予感です🤔
-
はじめてのママリ🔰
親がどちらかワキガならやっぱりなる確率高いんですね(*T_T*)
息子さんもアメ耳ですか?- 7月1日
-
きのこ
多分確率高いですね🤣
うっすらですけどアメ耳です、、
もし子供がワキガになったら
手術とかしようかなって思ってます💦- 7月1日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね(*T_T*)子供に辛い思いさせたくないですもん!
- 7月1日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます