コメント
みーちゃん
私は初めての妊娠で、いのうえ産婦人科にしました(^-^)
まだ私は7週目で出産はしてませんが、よかったら参考までに…
初めての妊娠確認は、旦那さんが日曜日しか空いてなくて、早く知りたかったので日曜日にやっている、きら産婦人科に行きましたが、男の先生がなんか素っ気なく、周りから聞くと食事についてとか運動についてとかうるさく言われるとのことだったので、いのうえ産婦人科に変えて先週の土曜日に行ってきました!
男の先生でこちらは早口でした。(笑)
忙しいからなのかわからないですが…(笑)
その後、助産師さんとゆっくりお話ができて、食べ物のことや行動について聞きたいことをたくさん聞けました(o^∀^o)
先生からは言われなかった、おめでとうございます、よかったですね(^-^)って自分のことのように微笑んで下さったので、本当にお母さんになるんだって実感させられ、とても幸せな時間でした♪
いのうえ産婦人科は無痛分娩もあるみたいですよ( ゚ー゚)
退会ユーザー
初めの時はきら産婦人科に行きました。男の先生でしたが女の先生もいるようです。
その後双子だと判明したため、県立今治病院に移りました。
今治病院での担当は女の先生でした。
出産は愛大附属病院だったので松山になりますが参考までに。
-
ネネ
ありがとうございます。
双子ちゃん💖可愛いでしょうね〰。幸せも2倍ですね🎵
きらさんは女の先生がいらっしゃるのですね。
先生の指名とかは出来るのでしょうか?日浅産婦人科さんでは男の先生でとても良い先生だったのですが、女性というだけで何となく安心感があって良いですね。ありがとうございます。- 7月1日
-
退会ユーザー
女の先生は曜日によってだったと思います。
何曜日かは忘れてしまいました(><)
きら産婦人科は日曜日やってるので便利はいいかもしれません。- 7月1日
ネネ
丁寧にありがとうございます。日曜日だと主人も一緒に行けると思うので、病院に確認して見ます。ありがとうございます。
ポココ
私は日浅産婦人科にかかっています。分娩は扱っていないので、健診は日浅にかかり、出産は県病院に紹介状を書いてもらっています。
-
ネネ
ありがとうございます。なるほど、そういうこともできるのですね‼参考になります。
- 7月1日
y
はじめいのうえ産婦人科にかかっていて、きら病院に変えました!
変えた理由は、いのうえ産婦人科の先生の診察が忙しいからか急いでいる感じで、私は心配性なので色々診察で聞けないのが不安できら病院に変えました😣
きら病院は男の先生女の先生両方います!わたしは男の先生が好きでいつも男の先生の日に行ってました!女の先生は少しきつめな感じがします(´・ω・`)男の先生は穏やかで優しかったです!不安なこととかよく聞いてくれました😊
-
ネネ
ありがとうございます。
確かにそうですね、疑問に思うこととか、親身に答えてもらえると不安もなくなるし、安心して出産に臨めますよね。両方を体験されたからこそのご意見参考になります。ありがとうございます- 7月1日
ちぃ母
私の親戚が県立今治病院で
看護師として働いており
そこで今年出産しました☺️
先生もとてもいい人で
よかったと言っていました( ´͈ ᵕ `͈ )
-
ネネ
ありがとうございます。
二人目とはいえ、高齢出産なので不安はあります、県病院だと安心なのでしょうが、紹介状がないと診ていただけないのかと思っていました。今は変わったのでしょうか?- 7月1日
-
ちぃ母
親戚の方も最初から県病院で
診てもらってたので
なくても大丈夫だと
思いますが一応電話で問い合せて
いただいた方が
いいかもしれません(><)
県病院だといろいろ安心
できますよね(´ ˘ `∗)- 7月1日
ネネ
ありがとうございます。そうなんですね❗いのうえ産婦人科さん行ってみます。日曜日も診察してくれているとは❗同じく主人も日曜日しかあいていないので、一緒に行けると心強いですもんね。女性の先生だと更に安心感があって良いですね。
みーちゃん
日曜日はきら産婦人科だけです!💦
書き方悪くてごめんなさい💦