妊娠中でつわりが和らいできたため、暇を感じている主婦が、家で何をして過ごしているか相談しています。
カテ違いでしたらすいません!
11週に突入し、心なしかつわりが楽になってきたように感じます! 今までは何をするにもやる気が起きず、家でダラダラ過ごすことが多かったのですが、こう体調がよくなってくると…暇で仕方ありません(;д;)
8月に退社
10月結婚式、妊娠発覚
仕事も今までバリバリ営業してきて、退職後は引越し、結婚式準備、結婚式後はつわりでダウン……いざこうして暇になるとなにしていいかわかりません、、専業主婦の方、普段お家で何されてますか??
- *sa..ma..ha*(6歳, 8歳)
コメント

まるくんっ
ひたすら掃除です(*_*)笑
しんどい時とかは
携帯でゲームしたり
小説読んだり
フルーツ食べたりです♫

ころ
わたしも、仕事している時同じこと思っていました。今は自宅安静なので何も出来ないですが、衛生的なら問題ないかな?っていう家事をピッカピカの家事にシフトしようかな〜とか思ったり
-
ころ
わ!途中で涙。
仕事をしている時は最低限だったことを徹底しようかな〜とか、ミシン始めようかなとか、資格の勉強したいなとか。
ひとりで計画中です♡- 11月21日
-
*sa..ma..ha*
やっぱり家事いいですよね*
資格!私も考えてました!
何を勉強するか決まってますか??- 11月21日
-
ころ
せっかくなので^_^
資格は、仕事には直結はしませんが、
食生活アドバイザーのテキストとかを眺めるのがマイブーム(笑)です♡- 11月21日
-
なるほど!
なんか今後に活かせそうな感じですね!*
私も勉強してみようかなぁ♡♡
ありがとうございます!
やる気いただいたのでGAに選ばせてもらいました!*- 11月21日
-
ころ
わわわ!驚
思っていることを連ねてしまっただけなのに…恐縮です。。
わたしこそやり気をいただける”質問”に感謝です♡
お腹の赤ちゃんと相談しながら、お互い有意義な妊娠生活→子育てをしましょうね(^_^)- 11月21日
-
ころ
あ、また慌てて。焦
×やり気
○やる気- 11月21日
-
ありがとうございます♡!
また機会ありましたらよろしくお願いいたします(*´艸`)- 11月21日

Somama
子供が寝てる時は、やる事やっちゃえば暇なので、クロスワードとかナンプレとかやって懸賞に応募したりしてます(^^)
妊娠中は、産休までで退職したので、1ヶ月半位ですが、おかし作り・パン作りばかりしてました(^^)
-
クロスワードとかはかなり暇つぶしになりそうですね♡
お菓子、パン作りとか素敵(;д;)♡!この前ホームベーカリーいただいたので、まずそこからやってみようと思います!*
ありがとうございます(*´艸`)- 11月21日

nachimama
料理の練習がてら、作り置きしてます(;_;)旦那さんのお弁当用や、体調が悪い時にでも軽くつまめるもの…クックパッドで検索して作ってみて美味しかったものをメモしてます(^O^)
-
なるほど!*
それいいですね〜(●'w'●)
ありがとうございます!- 11月22日
掃除!確かにつわり中は全然できなかったのでいいかもしれないです!調子いい時は最適かもですね♡
ありがとうございます!*