※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葡萄☆
妊娠・出産

明日で39週、息子水疱瘡で立会い不可。抗体検査1週間、NICUへ搬送。不安で一人出産可能性あり。希望は抗体確認後の出産。

質問では無く不安を書かせてください…

明日で39週もういつ産まれてもおかしくないのに…
息子、旦那立会い希望だったのに…
息子が水疱瘡になって完治するまで立会い出来ない、完治するまで平均1週間…
旦那は子供の頃になってるけど今現在抗体あるか調べないと立会い出来ない、血液検査してから結果出るまで1週間…
私も抗体あるか血液検査しなきゃダメだから検診の予約も白紙だし、赤ちゃんも産まれてすぐNICUのある病院に搬送するって…
金曜午後に発覚、土曜に産婦人科に電話連絡、血液検査出来るのは月曜、結果が出るのは予定日。それまでに陣痛来たら誰も立会い出来ずに一人で産む事になるかも…と不安でいっぱい…
実母はもう亡くなってるし義母に立会いはして欲しくないし予定日超過で旦那も私も抗体があって息子も完治してから産まれてきてほしい…
病院でたくさん動いてって前回の検診で言われたけど今はまだ産まれて欲しくないからゴロゴロして無駄な抵抗してます…

コメント

ゆゆゆー

こればかりは誰でも同じでいつ生まれるかはわかりませんもんね💦ご不安お察しします!
でもその場になったらもうやるしかないですし、大丈夫です!
私は逆に立ち会いしたくなくて一人で産みました😅でもやっぱり陣痛はきついから支えてくれると嬉しいですよねっ!
でも大丈夫ですよ!あまり不安ばかり考えてるといざ出産になった時に大変ですので、もう腹くくるしかないですね💦
とにかく1番はママに抗体があって無事に元気な赤ちゃんうまれますように!

• 葡萄☆

葡萄☆

温かいコメントありがとうございます!
    陣痛来たら仕方ないって頭では分かってるつもりなんですが心の何処かではあと1週間待ってと思ってしまってる部分はあります(笑)
    今は産まれてきてくれる赤ちゃんが無事で元気な事だけ考えるようにします☺︎

• 7月1日
102

立会い希望だったのに、残念な気持ちになるかもしれませんが、そこで何かあっては赤ちゃんが心配なので、私なら、ここでスパッと立会いは諦めるかなと思います。

一人での出産、心細いかもしれませんが助産師さん、看護師さんなどきっと励ましてくれますよ。
元気に生まれて、旦那さんや息子ちゃんにあわせてあげることのほうが大事かと思います。

頑張ってください。そして、息子さん無事に完治して、旦那様、葡萄☆さんも抗体ありますように。

• 葡萄☆

葡萄☆

温かいコメントありがとうございます!
    実は息子がすごく兄妹を欲しがり2年以上不妊治療して体外受精でやっと授かり息子も立会いするんだ!とずっと楽しみにしてたので可能なら立会いさせてあげたかったので頭では諦めなきゃと分かっているのですが中々心が付いて行かなくて…
    でも今は我が家を選んで来てくれる赤ちゃんを無事に産む事だけを考えるようにします☺︎

• 7月1日
のん

私も立会いを強く希望していましたが、緊急帝王切開でダメでした!
一人目が帝王切開なので二人目も自動的に予定帝王切開、もちろん立会いは不可でした。

立会いが全てじゃないし、生まれてからのほうが時間も長いに決まってます。
赤ちゃんのためにもスッパリ諦めてしまったほうがいいのではないかと思います。
それで息子さんに何かあるわけでもないですよ。大丈夫です。

• 葡萄☆

葡萄☆

回答ありがとうございます😊
    幸いまだ産まれて無くて息子の水疱瘡も昨日完治して旦那も水疱瘡やったのが確実なので私の血液検査だけで旦那と息子は立ち会える事になりました! 赤ちゃんもきっとお兄ちゃんに立会いして欲しくて治るまで待っていてくれてたんだと思います!

• 7月6日