※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おっとっと
サプリ・健康

産後お腹が緩くなりやすかった方いらっしゃいますか😭?どうしたらいいの…

産後お腹が緩くなりやすかった方いらっしゃいますか😭?どうしたらいいのか悩んでいます💦

どうも出産してからすぐにお腹が痛くなることが多くなりました。朝一で下したり、朝食後に下したり…。比較的朝が多い気はします。2~3日に1回は下す感じです。
生活に支障が出るほどではいのですが、これは体質が変わってしまったのでしょうか😫?もうほぼミルクなのでおっぱいあげてるから…とかではないです。

あまりに頻繁なので鬱陶しく感じます😅泣いてる息子を置いてトイレダッシュすることもしばしば…(笑)

このような感じの方どうされていますか😣?病院行かれましたか?行くなら何科なんでしょうか💦💦

コメント

りな

私も産後にすごくお腹が緩くなりました😣
食事のあととかにトイレに駆け込むことが多かったりしていて…
めったにお腹が緩くなることがなかったので病院行こうか迷ってたのですが、行く時間がなくてやめてしまいました😓
子供置いて長時間トイレにも入っていられないし落ち着かないですよね😅
もし病院いくなら内科とかなんですかね💦
質問答えにならなくてすみません。
少しでも良くなることを祈ってます!

• おっとっと

おっとっと

そうなんですよ💦病院行くのも結構億劫で皆さんどうされているのかぁと思いまして😂
    お互い早く治るといいですね💦

• 7月1日
フロスママ

こんにちは!同じです!産後から下痢で悩んでます!
授乳の最中に授乳を切り上げ息子を置いてトイレダッシュしたり、抱っこ紐中に、抱っこ紐のままトイレにダッシュしたり、お風呂の最中に濡れた体でトイレダッシュしたり、運転中にコンビニ寄ってトイレダッシュしたり🚽💨私は結構生活に支障きたしてます(>_<)
ネットで調べたら、産後のホルモンバランスが関係して、便秘になったり下痢になったりと書いてあったので、産婦人科に行きました。整腸剤を貰ってその時は治りましたが、飲まなければ下痢のままです。今は前ほどマシになりましたが、下痢体質です。
しんどいですよね(>_<)

• おっとっと

おっとっと

そうですよね…。結局薬飲まないと下痢になっちゃうんですよね😭結構ひどそうですね💦もう体質が変わっちゃったんですかね😩💦

• 7月1日