コメント
ウサビッチ
妊娠中は我慢してました、、笑
もちこ
マグロと貝類は控えてましたが、めっちゃ食べてました!
万一お腹壊しても、生肉(トキソプラズマ)みたいに赤ちゃんに害が及ぶ訳じゃなく、ただ自分が苦しいだけの自己責任だと思って…😅
ちなみに何も問題なかったです😊
退会ユーザー
生物なので、食中毒の可能性があること、水銀含有量の関係で食べる量に注意が必要なものがある事を理解していればあとは自己責任かなと思います😄
私は心配性なので、妊娠中はやめておきました🙂
ななみん
全く食べちゃいけないわけではないので、本とかで食べてはいけないネタを参考にしてお寿司屋に行きました💡
ストレスにならない程度にお過ごしくださいね👏
りんごりんご🧡
気にせず食べてました🙋♀️
自己責任にはなりますが、食べすぎなければいいのかなって私は思ったので、中期~後期にかけてめちゃめちゃ食べてた時期とかありました🤣🤣
な
色々な意見があると思いますが、気にし過ぎもストレスで赤ちゃんに響くので良くないですよ!
私は週一ペースで回転寿司行ってました😊
はみー𓃱
第一子のときは、控えていましたが、第二子のときは、週一で回転寿司に行っていましたよ✨
お寿司屋さんの寿司は食べていましたが、スーパーの寿司はなんとなく避けていましたが‥!
なな
私も先生に聞いたところ、お寿司屋さんや回転寿司なら食べていいよ!スーパーの夕方安くなってるような刺身なんかはやめてね!と言われました!くらとかスシローとか行ってます!
るな
最初は気にして食べてなかったのですが
余計にストレスがたまってしまって安定期入ってから普通に食べてしまってます笑
na
結構食べてました!むしろ、普段は食べないのに妊娠中は体が欲していたのできっと栄養を蓄えようとしてるんだなと思ったり😓ですが、水銀が多いものや食あたりになりそうなものは避けてましたよ( ˘ω˘ )
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ゆうか
水銀が多いものって例えばどんなのですか?
- 7月1日
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na
多いのはマグロです‼️
青魚系は(サンマ、イワシ、サバ)は少ないそうですよ♪- 7月1日
まいちゃん☆
なんとなく、
マグロは3皿以内、
全部で12皿以内と決めて食べていました😃
月1くらいです❤
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まいちゃん☆
私の周りでは、
1人だけずーっと我慢している子がいますが、
他の6人はみんな普通に食べていました🌼
いろいろ心配なら食べない方が良いかもですが、
病院の先生に聞いたら、
大丈夫だよーとおっしゃっていましたよ😃- 7月1日
ゆうか
ダメなんでしょうか?
ウサビッチ
ダメではないとおもいますが水銀やら、とか怖くて食べれませんでした