周りと馴染めず悩んでいる方いますか?
会社に仲の良い子が出来ず、一匹狼の方いらっしゃいますか?
職場は仕事をするところだし一人でもいいじゃん‼︎とは思っているものの、なかなか気の合う人が出来ず、周りを見ると新しく入社する子達も次々と仲の良い同僚をみつけランチに行ったりしています。
私はあまりお誘いを受けることもなく、たまに自分から誘ってランチに行く位です。
職場は社員旅行や飲み会や部活と称した集まりも多く、私は家庭があり子供もまだ小さいためほとんど参加できておりません。
そういったことも影響しているのかな⁇
私が声をかけづらい雰囲気を作っているのかな⁇
など、色々と考えて悩んでしまいます。
いつも笑顔で挨拶は欠かさないようにしています。
一匹狼であることはあまり気にしなかったのですが、最近周りを見ていると寂しく切なくなってしまいます。
同じ境遇の方いらっしゃいますか⁇
- はじめてのママリ🔰
コメント
ちゃびん
私もです!みんな休みの日でもグループで集まって遊びに行ったりしてますが、私はしたことありません!
私が、休みの日まで同僚と会いたくない派なので、むしろ、仲良しこよししなくてよくて楽だと思ってます🤣
退会ユーザー
子供が小さく、夜預ける場所が無いと公言しているので、私は休日や仕事後、誘われることがありません😂そうなるとプライベートのお話をする機会があまり無くて、どうしても関係は築きにくくなりますよね💦誰々と遊んだとか、こないだは、、とか聞くと寂しくなります😅でもお金がかからなくて良いや、今はしょうがないと思っています😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます‼︎
同じくです😂一度飲み会に出たら、早朝や夜の会議も都合つくのでは?と思われてしまうかなと思い、会社行事には全く参加していない状態です💦
同じ境遇の人がいてくれたらいいんですけどね😫しばらくは寂しさも続くだろうけど、心を強く頑張りましょう😊👍- 7月2日
パプリカ
私は独身の頃から、一匹狼が楽と感じるタイプです😅子持ちとなった今は、時短で保育園呼び出しなどで他の人とははたまた別次元で働いてる感じですが、ママさんの同僚とは気持ち的な繋がりは強くなりお互い頑張りましょうね!と励まし合いつつ仕事してます。
-
はじめてのママリ🔰
同じ境遇の方がいると心強いですよね☺️
私は同じ境遇の方もおらず、時短や保育園呼び出し等あると申し訳なさから気持ちの上でも縮こまってしまい新たな人間関係もなかなか築けない状態です😭
そのうち気心知れる方が現れたら嬉しいんですが😆今は心を強く頑張るのみです✨- 7月2日
はじめてのママリ🔰
そうですよね😆寂しい気持ちもちょっぴりあるけど、心を強く頑張ります👍