※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家事・料理

今日から離乳食を始めようと思っていて今10倍粥を作ったところで熱々な…

今日から離乳食を始めようと思っていて今10倍粥を作ったところで熱々なんですがすぐ冷凍した方がいいんですか?それとも少し冷ましてからですか?

コメント

ママリ

冷ましてから冷凍しています🙄

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!何時間くらい冷ましてますか?これから寝ようと思ってて朝まで冷ましたままでいいですかね?😯

• 7月1日

退会ユーザー

今時期暑いので、朝まで置いとくのは怖いです😭
    何時間、というより、小分けパック?触ってみて人肌温度以下になってる感じなら冷凍庫いれます(笑)

• 7月1日
  • ママリ

ママリ

触ってぬるいかなくらいまで粗熱取れたら冷凍庫入れちゃいます!
    朝まではちょっも不安なので…

夜中にストック作った時は、保冷剤とかで周りからざっと冷やして冷凍庫入れて寝てます🤔

• 7月1日
  • あゆ

あゆ

人肌よりすこし暑かったですが保冷剤で少し冷やして冷凍庫いれました♡ありがとうございました😊

• 7月1日
  • あゆ

あゆ

保冷剤で周り冷まして冷凍庫入れてきました♡ありがとうございました😊

• 7月1日

冷ましてから入れてます!

• あゆ

あゆ

コメントありがとうございます!何時間くらい冷ましてますか?🤔このまま朝まで冷ましたままでいいですかね?

• 7月1日