※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いく
子育て・グッズ

退院して2日経ち、母乳は少し出ていますが、体重計が壊れていて飲んだ量がわかりません。母乳を5〜10分あげ、その後に粉ミルクを60あげています。スケールを買う予定ですが、不安です。生後8日目で足りているでしょうか。

退院して2日経ちました。母乳は少し出てますが、体重計が壊れてて母乳をどれくらい飲めてるかわかりません。現在母乳を5から10分あげてから粉ミルクを60あげてます。3〜4時間起きないです。スケールを買う予定ですが、それまで不安で。足りているんでしょうか。今生後8日目です。

コメント

彗ママ❤️

足りてます❤️大丈夫ですよ🙆‍♀️

産院での母乳の出はどうでしたか?

• いく

いく

母乳は4グラムくらいしか出てなかったです。病院よりは出はよくなってる感じはあります!

• 7月1日
  • 彗ママ❤️

彗ママ❤️

出が良くなってる感じがあるのであれば
    ミルク量も今のままで大丈夫です❤️
    時間の感覚もちょうどいいので大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 7月1日
  • いく

いく

ありがとうございます😊安心しました!

• 7月1日
ミッチーママ

その頃、3〜4時間まとめて寝てくれてるなら足りてると思いますよ。その間にお母さんしっかり休んで下さい。
おしっこの量とか色はどうですか⁉️濃いめだったり回数が少なくなけば大丈夫だと思います。

• いく

いく

色は病院の時と変わりないです!回数は8回とかです!

• 7月1日
りかぷ

まずは退院おめでとうございます😊
病院だと授乳毎にスケールで測ってどのくらいおっぱい飲めていたか確認していたのに、家だとそれが出来ないから不安になりますよね。
新生児の間は3時間毎に授乳やミルクしていれば大丈夫ですよ🙆‍♀️

とは言え、周りにどれだけ大丈夫と言われても不安ですよね。
私も母乳がどれだけ出ているか不安だったので、退院4日後と1週間後に母乳外来に行って、助産師さんに診てもらいましたよ😊

そこで1ヶ月検診まではどのくらい授乳やミルクしたらいいかなど指示してもらえて、不安解消になりました😌

• いく

いく

母乳外来ですか。ちょっと調べてみます!

• 7月1日