※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

保育園での遊びについて教えてください。家で娘との遊びの幅を広げたいです。

保育園での遊びを教えて下さい!
きっと色々な遊びがあるんだろーなと、家で少しでも娘との遊びの幅を広げたいなと思うので(*´꒳`*)

コメント

いろは

保育園は分からないですが、ベビー教室では、絵本の読み聞かせ、ベビーマッサージ、歌の練習とかですかね❤️
うちは近所の支援センターでみんなで歌ったり踊ったりする時間があるのでたまに行きます!
家での遊びだと限界ありますしね(*_*)

• 28sai🎋

28sai🎋

ベビーマッサージ興味めちゃありなんですが、なかなか💦
    確かに歌を歌ってあげたら聞き入ってるしテンション上がってます♡

• 7月1日
  • いろは

いろは

youtubeでベビーマッサージで検索するとたくさん出てきますよ(^^)
    ベビーマッサージすると息子もご機嫌なのでオムツ替えついでにやってます❤️

• 7月1日
  • 28sai🎋

28sai🎋

早速検索してみまーす♡

• 7月1日
  • いろは

いろは

お子さんのお気に入りの歌が見つかるといいですね(^^)
    ちなみにうちはぞうきんの歌が好きみたいです🙆‍♀️

• 7月1日
  • 28sai🎋

28sai🎋

そうなんですねー♡
    うちの子はどんなのが良いのかなー♡

• 7月1日
ひなまま1024

月齢は上ですが、手遊びとかですね。保育参観でやったかみなりどんがやってきたが可愛かったです。新聞紙をびりびり破ったりする遊びも好きです。アンパンマン体操とかもしますが、ほとんど抱っこで地味にしんどいです(笑)

• 28sai🎋

28sai🎋

新聞紙ビリビリ良く聞きます!
    紙だけど、新聞紙なら手は切れないのかな💦
    うちも大量に新聞があるのであすしてみようと思います(^ν^)

• 7月1日
28sai🎋

色々楽しみです♡
後ろにしか進めないうちの子はどうしましょう♡