※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チーズ
妊娠・出産

夫婦ともに30代前半で、子どもを授かるのに時間がかかり悩んでいます。妊活に踏み切れず、三学年差か四学年差か迷っています。

三学年差にするか四学年差にするのか悩みます。
年齢は夫婦ともに30代前半。
1人目がなかなか授かれなかったこともありどうしようか。。
本格的に妊活に踏み切れません。

コメント

ゆーめろ

3学年差だとお金の面で苦労するな
とうちは3歳差は避けました!
つぎ3人目ってときも2か4にします!

ゆづはづ

私もゆーめろさんと同じく、3歳差はお金の面が大変だし、卒業式や入学式がバタバタしそうだから2歳差で産みました(*^^*)
次3人目産むとしたら4歳差かなぁ

3学年差はやめた方がいいです💦
実際に私と三番目の妹が3歳差
なんですけど本当にくろうするので
おすすめしないです!

チーズ

そうなんですよね。お金の面は大事ですよね。
1年三人家族楽しみます😊コメントありがとうございます😊

クローバー

私は不妊治療をして2人の子どもを授かりました
1人目がとても順調に治療が進んだので2人目もきっと大丈夫だと思っていましたが、なかなか授からず結局5学年差になってしまいました(^_^;)

妊娠にあたり女性の年齢は結構重要だなぁと不妊治療を通して感じましたので、2人目を望むなら学年にとらわれず早めにアクション取った方がいいかと思います

• チーズ

チーズ

確かにそれもあり悩みます。お金がかかるのは学年も関係なく一緒だろうと主人には言われるのでゆるく妊活してましたがもう一度相談してみます。ありがとうございます😊

• 7月1日