コメント

退会ユーザー
旦那さんは欲しくないって言ってるんですか(T ^ T)?
子供がいる、いらないって価値観や考え方はすごい大事ですよね💦

向日葵
うちのもそんな感じなんです😥
りらっくまさんのうちと同じで今年中にって話してるんですが、なかなか…
遅い帰宅なのに、ご飯、風呂、TV&ゲームを繰り返す毎日。
毎日一人でどんどん考えが膨らんで不安になる一方なんですよね💦
-
ゆう🧸
旦那さんにイライラしちゃったりしませんか?😭
精神的に辛くなります😢
旦那に今年中!って約束してもらったから嬉しくって両親にも今年頑張るから待っててって報告したのに...
これじゃ嘘つきになっちゃう‼︎- 7月1日
-
向日葵
子ども抜きで考えれば何てことないけど、考えちゃうと腹立って止まりませんよ❗️淋しいし虚しいし、我慢がストレスになって太りました🐷
離婚も頭よぎります😥親戚には結婚当初から言われてたので会いたくない💦親には孫に会わせたい気持ちが強くてますます焦るし😩悪循環です❗️
親に宣言したからって嘘つきにはなりません!😉りらっくまさんの葛藤も全てわかってくれるはずですよ✨- 7月1日
-
ゆう🧸
間違えて下の方にコメントしてしまいました💦- 7月1日
-
向日葵
わかります😭誰かに相談して解決することでもないし、同じ経験がないと共感すらなくてモヤモヤするばかりで😭言葉にするのも恥ずかしくて惨め💦
赤ちゃんほしいですよね!2人の赤ちゃん👶🤱✨
男って、忘れっぽいのかな😕定期的に言えば改善するのだろうか…
効果的な対策はないのか…- 7月1日
-
向日葵
うちの旦那今日は休みで、いつもは引きとめるけど、友達と遊び行かせました✋😀
一緒にいるとイライラするけど…いないと淋しい😂- 7月1日
-
ゆう🧸
赤ちゃんのこと話題に出すと機嫌悪くなっちゃうし、意見がいつも合いません😢
前、約束したときは週1で頑張るって言ったのに今では毎週はキツいって言って相手してもらえません。
一緒にいれるのは嬉しいけど一緒にいればいるほど辛くなっちゃう...
何回赤ちゃんのことで喧嘩、話し合いしてるかわかんないです💦- 7月1日
-
向日葵
それ、うちもなんです!普段はラブラブなのに、話題にしたとたん機嫌わるくなって怒鳴るかシカト💦
呆れて何も言えません😑子供欲しいんじゃないの⁉︎です。旦那が子供のよう。
うちは完全にレスなので数カ月は当たり前ですよ😭週1って約束してくれただけでも凄いじゃないですか😀排卵狙っていればそのうち授かれるんじゃないですか✨- 7月1日
-
向日葵
旦那さんはどういう意見言ってきますか?
- 7月1日
-
ゆう🧸
なんか同じですね!
そーですよね。
赤ちゃん欲しいって何回でも伝えたいのに機嫌悪くなっちゃうからそれすら言いづらくて...
約束しただけです。
旦那から自分で週1って約束してきたのにキツいと言われ月2は絶対と約束したにも関わらず6月は1回もなかったです😢
赤ちゃん欲しい気持ちも強いけどそれも愛情の一つなんじゃないかなって私は思います。
旦那のこと段々と信用できなくなってきてます😭- 7月1日
-
向日葵
同じ😭つらいですね😭
うちもだけど…出来ない約束するんじゃない‼︎って思います。
怒っても泣いても諭してもムリなら、家事こなす自分がアホらしくなる💦
営みも夫婦の義務!信用できなくなっても当然ですよね😭- 7月1日
-
ゆう🧸
ご飯作ったり洗濯したり...
毎日の家事何の為にしてるんだろーって嫌になってきます😵
私は旦那の為にしてあげてるけど、旦那は、私のお願いに応えてくれない‼︎
今年中にできなかったら...
旦那が行動で示してくれなかったらもう離婚も頭をよぎります。- 7月1日
-
向日葵
そうそう、夫婦なのに愛情不足で理不尽さを感じる😭
私は今年か来年が限界と思ってます。マル高で年齢体力的にもつらくなるばかりなのにこのままじゃますますパワーがでない。
今年できなかったら体外受精も考えてます、話してないからそれもまた不安だけど💦おしまいにしたくないですよ😭
お手紙でも書いてみようかな。- 7月1日
-
ゆう🧸
友達以上恋人未満みたいな関係になっててマンネリですかね💦
結婚してからレスになってしまいました😭
私もです!
もうすぐ三十路で歳をとってくし焦ります😵- 7月1日
-
向日葵
私も下にコメントしてしまいました💦
- 7月1日
-
ゆう🧸
たくさんお話ししてくださりありがとうございます💓
付き合ってたときも少ない方だと思いますが結婚してからはますます頻度が減りました😭
私たちも赤ちゃん作る気ないなら離婚する!って言って話し合って解決したはずだったのに😢
今ではこんな状況ですごく悩んでいます。- 7月1日
-
向日葵
こちらこそ長々と付き合ってもらい、ありがとうございます😊グッドアンサーまで❣️✨
りらっくまさんも別れ話までしたんですね😭それでここまでくると選択肢すらないですよ😭
検査したり1人でできることは全てやって準備しておくしかないのかな…とりあえず今年は💦- 7月1日
-
ゆう🧸
いえいえ❤️
お話できて共感してもらえて気持ちが楽になってきました✨
相談できる相手がいないのは一番辛いですね😩
身体温めたりルイボスティー飲んでみたり基礎体温つけてみたり続けていたけど虚しくなってきてやめてしまいました😭- 7月1日
-
向日葵
良かった😄✨ こんなのうちだけだと思っていたので、りらっくまさんのお話聞けてわたしも心強くなりましたよ💕
一番わかってもらいたい人にわかってもらえないのは本当ツラい事です😭
虚しい気持ちになる時あります💦でもなんとか気持ちを切り替えて、今は身体を知るための趣味と思ってやっています。排卵検査薬とか実験みたいで楽しくなってる自分います✌️- 7月1日
-
向日葵
reborn2daysanimeの動画見たことありますか?不安なときツライときによく見てておすすめしたい😉
涙腺崩壊です💓笑- 7月1日
-
ゆう🧸
1番の理解者であって欲しいのにこのことだけはなかなかわかってもらえなくて😢
でもいつか赤ちゃんが来てくれたらそのときはものすごーく嬉しいだろぉなって思います❤️
赤ちゃん欲しい‼︎
その動画気になります✨
仕事から帰ってきたら見てみます!
20代後半になってから涙腺弱くて💦
向日葵さんは結婚してから長いですか?- 7月2日
-
向日葵
授かれたら嬉しいですよね💓今が今だけに!笑
動画、何回見ても良い感じです😌✨
私もいい話聞くとその場でウルウル😭昔は感動して泣くなんてなかったのに人間力UPしたのかな?とか勝手に思ってます。
うちは結婚一年半ほどです。付き合いは長いですけど新婚なのです😭
りらっくまさんちは新婚ですか?
今は旦那の扶養に入ってるので、子供できたら自分で使えるお金が減る事も含めて経済的不安あるみたい🧐- 7月2日
-
ゆう🧸
ホントそうです!
今はすごく悩んだりして辛いけどきっと赤ちゃん授かれたときは幸せ過ぎるだろぉなって思います💓
今年中には赤ちゃんできたらいいなっ❤️
新婚さん羨ましい😍
うちはもう4年目です💦
結婚したときに行動してれば良かったと後悔してます😢
でも新婚だったからもっと2人でいたい‼︎って気持ちが強くて...
今となっては後悔。
私も扶養に入ってます😊- 7月2日
-
向日葵
付き合って1年後位からずっとなので悩んでる期間はりらっくまさんと同じくらいです😭3、4年一度も無かった頃があって、さすがに耐えられなくて私が浮気してしまい😭それから結婚して1年に一度は誘ってくれるようになって優しくもなりましたが、改善したのかなんなのか。
結婚1年半でもプレッシャーなのに、4年なら嫌でも焦りますね😭しかも誰にも真実を言えず、泣きそう。。
扶養内が一番バランスとれます💓
ただ、必然的に子育てママとかベテラン主婦が多くて、ストレス感じませんか??- 7月2日
-
ゆう🧸
なんか同じです💦
結婚したら全然相手してくれなくて😭
一度聞いたことがあって、結婚したからもう誰にも取られないって自信があるから回数減ってるのは事実って言われたことあります。
キスすら全然無くて...
そんな愛情もないんだったらもう家出する!って言って1日だけ実家に帰ったことあります!笑
扶養内ですけど、結婚してるから主婦は大変だよねーって理解してくれててその辺は大丈夫です✨- 7月2日
-
向日葵
いやいや💦おかしな自信は持たないでもらいたい😭レスで訴えられてる事知らないんですかね💦
スキンシップないのは本当だめ‼︎🙅♀️それなら友達と思っていた方が楽ですね😭家出して当然です😭
良い職場ですね✨✨
前のパートで家庭や働き方について過度のお節介があって…。次の仕事は決まってるんですが、トラウマです😭でも負けない!笑- 7月2日
-
ゆう🧸
愛情ないんだったらと思って何回も離婚考えたことあります😭
でもいつも喧嘩して仲直りしてるけど、上手いことひっくるめられているような気もします💦
でももう30歳近いし周りは2人目妊娠とかで焦ってきますね😩
私が言っても無駄なら最終的には両親からビシっと言ってもらうのもありかなって思います✨
パートなのに正社員より仕事量多いのは気になりますが...
前の職場は若いからと言って年齢だけで決めて自分がミスしたのに怒られたりとかありましたよ😭
子どもいないのに平日休むなんておかしい!とかパワハラに近いこともありました😭
ストレス溜まってしまって職場で倒れちゃって...
その職場には復帰しませんでした。- 7月3日
-
向日葵
この状態なのに、職場でハラスメントあるとまいりますよね💦私も我慢しすぎたらしく過呼吸になって辞めたんです🙁働きやすい職場!それだけを求めます✨
うちの旦那もだけど、周りの同級生を見ていてなぜ焦らないのか不思議すぎる😭🤝
親は一番効きそう!笑
うちもお義父さんに言ってもらおうかなぁ…私ばかり親戚に聞かれるのもイヤだし😭- 7月3日
-
ゆう🧸
働く環境も大切ですよね✨
人間関係は悩みがつきません。
前の職場では、赤ちゃんまだ?早くしないと大変だよ。とか色々言われてました😩
我慢&ストレスはほどほどにしないと怖いですね😭
そーなんです!
旦那の同級生がパパになるときに周りの友達に流されて赤ちゃん作るのは嫌!って言われたので我慢して待ってたんですが...
今ではその人も2児のパパ。
周りもパパママになってて一番早く結婚した私たちには赤ちゃんいない...
私だけが焦っててバカみたいに思えるときあります😭- 7月3日
-
向日葵
友達ならわかるけど、そういうのお節介ですよね。仕事に必要ないし悪気ないのがまた困る😭
流される…て、かぁ😭
取り残されと虚無感私も感じます💦
流されなくてもいいから、ちゃんと向き合ってほしいです!夫婦なんだから😭- 7月3日
-
ゆう🧸
お互いに早く赤ちゃん授かれるといいですね💓
負けずに頑張りましょう😊- 7月3日

緑茶🍵GreenSmoothy
前の夫とは、そこの価値観の違いで離婚しました💦
話し合っても全然ダメ、断られ続けて精神的にもおかしくなりそうでした😭
-
ゆう🧸
そーなんですね(>_<)
大喧嘩して話し合いもして解決したはずだったのに...
精神的に辛いです😢- 6月30日

bibi
私の旦那はほしいと言う割には協力的じゃなくて喧嘩しました。
今日だよって言ってんのにゲームしてて日付変わっちゃったりとかありました。
簡単にできると思ってるんですよね〜。
-
ゆう🧸
私の旦那もそんな感じです!
百発百中ならいいですけどそんな簡単なことじゃないのに😭- 6月30日

あ*
私の旦那もです😭欲しいとは言ってくれてますがいつか出来ると思ってるのかのほほーんとしています。アプリでは今日排卵日なのですが旦那は今ワールドカップを隣で見ています。もう今日は諦めました。私も今年中に欲しいので近々妊活について話し合いをしないとなと思ってます😭
この横顔が憎いです😭笑
-
ゆう🧸
私だけが一方的に赤ちゃん欲しいって思ってるのかなって不安になります。
今までも赤ちゃんのことで何度も喧嘩して年末にもう1回ちゃんと話し合いして解決したはずだったのに...
今年中には授かりたいのに‼︎
辛いですよね。- 6月30日

スヌーピー
周りの人達の妊娠報告…
テレビをつければタレントさんや女優さん達の妊娠、出産報道😢
義母や実母からのプレッシャー😣
子供の居ない自分の身の置き所がなさすぎて、毎日苦しくて苦しくて仕方なかったです😖
そんな気持ちを察してくれたのか、子供を作る気のなかった旦那さんが、結婚4年目にして急に協力してくれるようになりました💦
授かるまで2年かかりましたが…
もう一回、きちんと旦那さんと話し合って、りらっくまさんの気持ちをぶつけてみてはどうですか??
諦めたらそこで終わりですよ😭
-
ゆう🧸
今年に入ってからも含めて何回もそのことで喧嘩しています😢
年末に話し合いをして、週に最低でも1回って約束もしたのに今月はまだ1回もしてないです。
いつまでたっても妊娠できない...
今年中にできなかったら...っていろんなことを考えてしまいます。- 7月1日

タピオカミルクティー
私もまさに今そんな感じです。
赤ちゃん欲しい!って言う割に
自分の趣味、ベッドに入っては
YouTube見てばかりだし⋯
本当にイライラしますよね。
-
ゆう🧸
結局は口だけ!って思ってしまってイライラしちゃいます💦
大喧嘩して約束までしたのにあの話し合いは何のためにしたの⁉︎って感じです。- 7月1日
-
タピオカミルクティー
大喧嘩して約束したのに、
破るとか最低だとしか
思えないです。欲しくないの?
って思ってしまいますよね⋯
うんざりです。- 7月1日
-
ゆう🧸
ただでさえ回数少ないのに...
赤ちゃん欲しいのに。
旦那のことは好きだし一緒にいて楽しいけど、赤ちゃんのこと考えると辛くなってきます。- 7月1日
-
タピオカミルクティー
私も回数少なくて3、4回程度しか。
結婚して8ヶ月の新婚なのに既にレス
なりそうな感じですよ。- 7月1日
-
ゆう🧸
旦那さんから誘ってきてくれますか?
このままの状況でいいのかこの先すごく不安です😢- 7月1日
-
タピオカミルクティー
そういう雰囲気になり
誘ってきてます〜
月に4回程度ですがw
私は不満ですがw回数少過ぎて。- 7月1日
-
ゆう🧸
月に4回羨ましいです!
男の人ってなんでこんなに理解してくれないんですかね😭
簡単にすぐできると思ってるのかなー- 7月1日
-
タピオカミルクティー
いやー⋯付き合ってた当時は
もっと回数多かったです~
でも、結婚したらそうなるもの
ですかねww
ですよね〜⋯理解してくれない
ですよね。私なんてその事で
昨日子供作らなくていい!
子作りなんてしないから!って
言いました。ラインでですがw
今は普通に仲良いですが、、- 7月1日
-
ゆう🧸
赤ちゃん欲しいのに旦那が協力的じゃないって辛いですよね😭
どんどん歳取るだけだし、焦っちゃうしストレス溜まるし😩- 7月1日
-
タピオカミルクティー
そうですよねー!
子供欲しいって本気で
思った時に⋯誘いがくるかもなので
頑張ってみましょう!- 7月1日
-
ゆう🧸
そーですね(>_<)
もう少しだけ期待して待ってみようと思います😩- 7月1日
-
タピオカミルクティー
焦っていないんでしょうね、きっと。
待ちましょう!- 7月1日
-
ゆう🧸
旦那が全然焦ってないのがすごく伝わってきますよ😩
もっと早く赤ちゃんのこと考えてれば良かったなって後悔です😭
私も呑気にすぐできると思って甘い考えだったから😢
今すごーく後悔してます😭- 7月2日
-
タピオカミルクティー
すぐに出来ると思ってるかもですね!
頑張って下さい!- 7月2日

ゆう🧸
同じ気持ち理解して頂けてすごく嬉しいです♡
なかなか周りに相談できなくて...
私もです!
普通に2人でいるには問題ないけど赤ちゃんのこととなるとイライラしちゃうしストレス溜まりまくりです😩
両親、祖父母、友達、義理両親たくさんの人が待っててくれて申し訳ない気持ちが大きいです😢

向日葵
結婚してからでしたか😭家族になるってむずかしいですよね💦
うち付き合ってる時からで、別れるかどうするか話し合って結婚したはずなのに😑前ほどではないにしても、あんまりです。
デキ婚がうらやましすぎます!!!

向日葵
(子供のいない夫婦は
必ずどちらかが子供)
今日聞いた言葉。
めちゃくちゃ心に沁みました😂
ゆう🧸
今年中に赤ちゃんできたらいいねって旦那と話し合っていたのにここ最近になって協力的じゃないです😢
退会ユーザー
男の人はこうゆう時メンタル弱いですよね。
プレッシャーに弱いとゆーか…😂
りらっくまさんの人生が変わる問題ですからね。
後悔しない選択してくださいね🙏
ゆう🧸
今年中にできなかったら...
思い切って両親にも相談しようと思います‼︎