※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

いつになったら妊娠できんだろ?てか私ほんとに妊娠できんのかな?問題な…

いつになったら妊娠できんだろ?
てか私ほんとに妊娠できんのかな?
問題ないのにしなさすぎてウケる

コメント

はじめてのママリ🔰

不妊治療しているのですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

してますよ。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ということは
    旦那さん側の検査も済んでいるということですよね?🥺

私も4年不妊治療をして、採卵の際に重度のOHSSになり、生死を彷徨うレベルを経験しました。
    それで疲れてしまい、不妊治療を辞めた途端…自然妊娠しました。

多分ストレスの影響ってとても大きいと思います。
    そのマイナスに考えてしまい、ストレスが身体にかかってることが1番の原因なのでは?と思うので
    1度治療をお休みするとか、何か肩の力が抜けるようなことしてみたらどうでしょうか?😞

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は通院ができなくなっています😞
    夫側の検査もして異常なし、人工授精もしたのでその都度結果も出ますが、めちゃくちゃ元気で…体外に進む前に生活環境が変わり、この春からは通院できなくなりました。
    1月頃から数ヶ月通院、妊活お休みして、3月からよもぎ蒸しと鍼灸の妊活サロンに通っています。
    お休みして再開したのが今月からなんです。妊活始めた途端授かれず、通院もしんどく、毎月辛かったのがフラッシュバックして気持ちが落ちちゃいました。
    妊活お休みしてる間、楽しかったです。お休みしてる時はタイミングもなく行為もないので、タイミングとる=妊活意識になってしまって、なかなか…

• 2時間前
ママリ

私なんかが回答していいかは分からないのですが…。
状況は少し違うのですが、私も経験者です。
私の場合不育症の可能性があって今度検査を受けます。
流産を3回しているのですが、どうやらそれが原因みたいで…。
2年妊娠しなかった時期もあって、夫婦で検査を受けたのですが問題なし。
不妊治療もしましたが、辞めた後に自然妊娠…何で?って感じでした。
世の中には不摂生な生活をしているのに産む人もいるし、本当意味分からないって感じですね。
不育症の場合治療を受けなくても出産はできるけど、10回妊娠して1回無事に産めるかどうかだと説明を受けて、そんなことやってられるか!って思いました。
何で治療中は妊娠しなかったのかは…専門のカウンセラー曰はく神経質になったからだろうとの事でした。
欲しいと思って必死になる人のところには来ず、望んでいない人のところには来る。
納得がいかないのも当然です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、お辛い経験聞かせていただきありがとうございます。
    私も夫も検査には問題なくて。通っているよもぎ蒸し、鍼灸サロンの方にもからだは元気だし絶対大丈夫よってお墨付きもらってるのになって。
    数ヶ月妊活自体お休みしていて、今月から再開したけど、排卵日過ぎた時点でもう期待してなくて、どうせダメだろって気持ちになってしまうんです。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

分かります。
    私もそんな感じでした。
    夫婦で高いのにエレビットとメネビット飲んで、他にも体にいいと知れば取り入れたり。
    でも結局流産して、夫婦で話し合って高いサプリはやめました。
    死産したのをきっかけに県の無料カウンセリングを病院から教えてもらい受けたのですが、元々は不妊専門だと聞いてとても丁寧に説明をしていただきました。
    受けて良かったです。
    吐き出せる場があるって大事なんだなって実感しました。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今も妊活中ですか?
    からだにいい生活してるのに気にしてない人の方がするっと妊娠出産しているように見えて落ち込みます。
    吐き出すの大事ですよね。病院は吐き出す場ではないので、サロンで吐き出させてもらっています。
    私は妊娠できると思ってるし心配してないよ。妊娠できると思ってな。とハグされた時いい歳して泣きそうになりました。笑
    通うのは排卵までなので、排卵後の2週間はずっとネガティブです…

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

はい。妊活中です。
    流産後に、以前お世話になっていたクリニックにまた通い出しました。
    生理が来たら、不育症の検査を受けることになっています。
    2人目妊活はじめてから5年も経ってしまいました😅

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い妊娠、出産に早めのご縁があるといいですね🥺
    〇歳差狙って始めたはずなのに、ここまで歳が離れるとは思ってませんでしたよね…

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

思ってませんでしたねー。
    まさかこうなるとは夢にも💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人目の子は本当にかわいいし大切なのに、2人目ほしいが強くて1人目の子に失礼だなって落ち込んだりもします💦情緒不安定です💦

• 3時間前
はじめてのままり

不妊治療してない私がコメントするのも、と思いましたが😂
(卵管造影と精液検査のみ済みです)

分かります

職場の先輩が私の1人目育休復帰した後に産休に入り育休復帰しそして2人目の産休にはいりこの春戻ってきました😂
なにやってんだ、私は😭
と思いました

諦めたら楽な気持ちになるのかな、とも思いますが無理かー。
え、もしかして死ぬまでこの気持ち引きずる???とか考えます
ひとまず秋からパートに変更するので1人目の坊やを愛でつつ妊活しようかな、と思ってます😂

ツラツラとすみません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も大した治療はしてない方だと思います💦
    一通りの検査、人工授精2回、からの生活環境変化で通院やめてよもぎ蒸し等の妊活サロンに通ってるところです。

身近に妊婦さんいるとよりしんどくて気持ちの持っていき方がわかんないですよね…
    諦めたらというけど諦めたら行為もなく、物理的に普通に可能性ゼロになるだけなのでなんか思い切れないんですよ😞
    1人目の子は間違いなくかわいいはずなのにいもしない2人目望んで、1人目に失礼だなーって思っちゃうこともあります💦

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

妊活サロン通われてるんですね☺️
    通院大変ですよね、私は頻回な通院不可なので一般不妊治療すらできてません

身近にいるのしんどいです
    義弟にお子さん産まれたんですが正直会いたくないです😂
    確かに諦めたらそういう行為我が家もなくなる気がします
    今でさえ勤務表とルナルナアプリながめながら仲良し日考えてるのに 笑

お互い授かるといいですよね!!本当に!!!!!
    こんなに待ち望んでるのに😂どうしてなんでしょう😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院大変でした…仕事調整して休み切り崩して休みなのに休めなくて発狂しました…
    その点だと妊活サロンは排卵前に2-3回、しかも仕事終えてからでも通える上にこういう弱音も聞いてもらえるので助かってます😣

他人の妊娠にすっごい敏感になりますよね。
    保育園送って、あの人お腹大きい!てすぐ気づいて、私より歳上そうなのに(失礼)って落ち込むんです😞
    うちも夫が夜勤もあるシフト制なので勤務表わかります!大体この辺が排卵日だからこの日とこの日と…って印つけてます。笑

ほんとですよね…何回ガッカリしたらいいんでしょう😭

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ですよね😭
    仕事がっつりしながら不妊治療もしてる人すごいな、と思います😂
    でもそういうがっつり治療できる環境なのも羨ましいです
    病院近いといいですが私の場合は遠いのでもうどうにもなりません

分かりまくります!
    いいないいないいな、って思いながらみてます
    夜勤あると大変ですよね、我が家も泊まりあったり深夜業務あったりで不規則なのでカレンダーに印つけてます 笑

がっかりしたくないです!
    でも期待しないように!と思ってても心のどこかで期待してるので🩸みるとガックリきちゃいます

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごいですよね🥺
    うちも地方なので不妊治療で通うとなれば平日日中しかやってない病院が2ヶ所あるだけなので、仕事やってたらなかなか…ですね😞

いいないいななんで私は、いいな…です😂
    大変ですよね。1番タイミング取りたい日の夜いるとは限らないし…
    どうせ妊娠するわけないし。って思っちゃってる自分がいます😭

• 2時間前