※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

1歳過ぎのお子さんの水分補給について、コップでの飲ませ方やリッチェルのおでかけストローマグの利用に悩んでいます。洗いが面倒なマグ以外のオススメアイテムが知りたいです。

1歳過ぎのお子さんをお持ちのママさん、日中の水分補給は何を使ってさせていますか??

うちの子は食事とおやつの時はコップ、そのほかこまめな水分補給時はリッチェルのおでかけストローマグを使っています!
できればコップで水分補給させたいのですが必ずこぼし、かといってマグは洗うのが面倒で😱💦💦

何かオススメのものがあれば教えていただきたいです🙏✨

コメント

旦那は長ネギマン

うちもコップ出あげてました!
アンパンのコップと蓋みたいなのがこぼれにくくならしてたときによかったです😀

• 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

誤字脱字多すぎですね…すみません

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます✨
    これ、すごく便利そうです😳✨
    ちなみに蓋って外れやすかったりしますか😱?
    突然投げたりして大惨事によくなるので…😭💦

• 6月30日
  • 旦那は長ネギマン

旦那は長ネギマン

蓋はパッキンが強めで娘は外したくても外せません笑
    外して普通のコップとして使えるので私は買って良かったです!

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😳✨
    リッチェルのコップ?は投げると蓋も飛んでくので、買い足し考えたいです😭✨

• 6月30日
ままり

家の中ではコップですね!外ではコップがある場所での水分補給ならコップですし、コップない場所でしたらペットボトルかストローです!
ストローも洗うの大変だしカスが詰まるのでコップ1番便利です!何回も使ってるうちにこぼさなくなるので練習してみるといいですよ!

• ママリ

ママリ

コップが一番楽ですよね😭✨
    こぼされて拭くのが嫌でストローであげてましたが、食事以外の時もチャレンジしてみようと思います💦
    ペットボトルで飲めるのすごいですね😳💓

• 6月30日
  • ままり

ままり

口がコップより小さいので一人で手に持って飲んでます笑 練習すれば子供はなんでもすぐ出来るようになるので、拭くの面倒ですが、エプロンつけてればそこに溜まるので拭かずに済んでます!それ以上にマグやストローの隅まで洗うほうが私にとって面倒なのでコップ練習して良かったですよ🙂2週間くらい?でこぼさず飲めるようになりました!

• 6月30日
  • ママリ

ママリ

1人で頑張って飲んでるの想像したら可愛すぎます😭💕
    食事中のコップ飲みは前から出来てるのになかなか上手にならないので、頻度を増やした方が上達しそうですね✨✨
    こぼすのを楽しんでる風でもありますが…笑
    ほんとマグ洗う方が面倒なので頑張ってみます💓

• 6月30日
ゆありとmama

うちは普通にストロー慣れさせて、100均でたくさん入った伸ばして曲げられるストローを買って持ち歩いてました!
本当いちいち洗うのが面倒だし、持ち歩くのもかさばったりするので。
今は2歳半でペットボトルを自分で持って飲めるようになってきたので楽です(^-^)

• ママリ

ママリ

なるほど、100均のストローならたくさん入って安いしどんどん使えますね😍✨
    洗うのほんと面倒なので、家ではマグ卒業させたいです💦
    ペットボトルで飲めるようになるとほんと持ち運びも楽チンそうです😭💓

• 6月30日