※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
妊娠・出産

うなぎの肝とお吸い物を食べた後、奇形児になる可能性が心配です。大丈夫でしょうか?

今日の夜、義両親との食事会でうなぎ屋さんに行きました。今日たまたま診察日だったので夜にうなぎを食べることを伝えたら平気だと言われ、安心していたのですが、うな重とは別にうなぎの肝とお吸い物が出てきて💦断ろうにも断れず食べました😭
調べたら奇形児になる可能性とか色々書いてあってものすごく不安になってしまいました💦
大丈夫でしょうか💦💦

コメント

みう

生でなければ大丈夫だと思いますよ☺️

• かな

かな

そうなんですね!!あんまり食べてはいけないものだと知りながらも断れず食べてしまいものすごく心配でした💦安心できるお言葉ありがとうございます!

• 6月30日
  • みう

みう

一度に大量でなければ大丈夫ですよ!✨初期はまだ不安ですよね☺️
    もし、不安が拭えない時は受診時にDrに相談されたら安心かとおもいますよ!✨

• 6月30日
  • かな

かな

現在は中期に入り、安定期なのですが、今日のが大量摂取なのかさえも分からず💦赤ちゃんを信じなきゃですよね!

• 6月30日
さなお

うなぎはビタミンAが豊富で、妊娠初期にビタミンAを過剰摂取すると奇形児の可能性があるとの報告がありますね。
現在17週であっているなら、気にするべき時期は過ぎているのかなと思いますよ〜

• かな

かな

現在17週で明日から18週に入ります!!奇形児の可能性は初期なんですね!中期なら大丈夫なんですかね?👀赤ちゃんを信じたいと思います😃

• 6月30日
ぽん

過剰摂取でなければ、いたって問題ないと思いますよ(^^)!
うなぎ羨ましい❤️

• かな

かな

今日の量が多いのかどうかも分からず不安で💦おそらく1匹とうなぎの肝の串焼きでした!

• 6月30日
mini

毎日食べるわけじゃないし、1日くらい平気だと思います😊

• かな

かな

大丈夫ですかね?👀今調べていたら肝にかなりのレチノールが入っているらしく今後悔しか残ってないです😭😭😭すぎてしまったことは仕方ないので今後とらないように気をつけたいと思います!

• 6月30日
えりな

私もかなさんと同じくらいの週数のときに食べましたけど、最近の健診では赤ちゃんに何の問題もなく元気でしたよ!!

• かな

かな

ほんとですか?👀
    私の場合うなぎの肝も食べてしまったのですが大丈夫でしょうか?💦ネットで調べれば調べるほどいいこと書いてなくて凹みます😭

• 6月30日
  • えりな

えりな

私も肝吸い食べましたよ!
    医師から言われたのは何でも、摂りすぎ、やり過ぎ、過ぎって付くぐらいでなきゃ大丈夫と言われましたよ!

• 6月30日
  • かな

かな

そうなんですねー!1日だけたくさん食べ過ぎたからといってあまり気にしない方がいいんですかね?

• 6月30日
  • えりな

えりな

大丈夫ですよ!
    初めての妊娠でしょうか?
    私も1人目のときは色々気にしてましたが、2人目以降は気にせずにストレスがない程度に好きな物食べてますし、朝は必ずブラックコーヒーとかも飲んでます😊
    赤ちゃんのこと考えるとお母さんは色々心配しますよね💦

• 6月30日
  • かな

かな

初めての妊娠です!ネットの情報ばかり気にしていても凹むだけなのでみないようにはしたいのですが、やはり分からなくなると調べてしまい、、と悪循環です💦経産婦さんからのアドバイスとても心強いです!

• 6月30日
  • えりな

えりな

私のママ友がネット検索しすぎてよく不安になっていて、医師と助産師さんから怒られて見ないように言われてました!笑
    医師が言うにはネットは古い情報や誤ったやつがあるから見ちゃダメと😅
    私は好きな物食べて飲んでますが、上の子2人とも健康でした、お腹の子もめちゃめちゃ元気です😊✨

• 6月30日
  • かな

かな

やっぱりネットの情報に頼り過ぎてもかえってストレスになってしまうのかもしれないですね💦実際私もその傾向にあります、、
    これからは食べ過ぎには気をつけていきたいと思います!

• 6月30日