※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊娠・出産

外での活動が多かった後、お腹の張りや便秘が気になります。痛みの原因は便秘か、歩きすぎか。

今日は朝の9時から16時位までずっと外で歩いたり座ったりで忙しかったのですが、帰ってからお腹の張りが気になります。おへそのうえ辺りがずーんっと重い感じです😭汚い話になりますが妊娠してからあり得ないほどに便秘です。お腹の痛みは便秘が原因でしょうか、、お腹の張りは歩きすぎ又は動きすぎでしょうか😐

コメント

梅ちゃん

便秘薬は処方してもらってますか?
便秘でもお腹張りやすいですし、動きすぎても張りやすいですよ。

みう

張る時はお腹がきゅーっとした感じがしますよ!✨私も妊娠してずっと便秘でした!✨便秘薬と水分を多めにとったららくになりますよ☺️上の方ならお通じかもしれないですね✨

🌿

私も1日1万歩歩いたら張りました😂でも、そんなに気にせず寝たら次の日は治ってたのであまり考え過ぎなかったです(°▽°)