最近娘にイライラしてしまい、自分が最低な母親だと感じています。旦那や親に相談できず、2人目の出産も不安です。イライラせず子育てしたいです。
最近娘に対してイライラが酷いです。
ちょっとの事でイライラしていまい怒ったりしてしまい娘がそれに対して泣くと更にイライラします。最近娘の事が可愛いとも思えない時もありいつか自分は虐待してしまうんじゃないかと思ってしまいます。
私は最低な人間だって事も分かってますし母親失格だって事も分かってます。
旦那に相談したいけど旦那に言ってもじゃあ要らないの?ガキだなお前など言われ自分の親に相談したいけど親は姉たちにも話してしまうので親と姉からギャーギャー言われるのが分かっているのでこちらに書かせて頂きました。
あと3ヶ月ちょっとで2人目も産まれるのに不安でしかないです。皆さんみたいに立派な母親に私もなりたいです。
もうどうしたらいいか分かりません。
イライラせずに子育てしたいです。
- さとまる(6歳, 7歳)

鯖の味噌煮
うーん、イライラするくらいなら最低でも母親失格でもなく、よくあることだと思いますよ?みんな通ってる道だと思います。ましてや妊娠中ですから、ホルモンの関係でよけい普段より余裕がないのもあると思うんですよ。
立派な母親の基準は人それぞれだと思いますが、文を読んだ感じ娘さんにイライラするってことはちゃんと向き合ってることだと思いますし、ここに悩みを書き込んでることですし、立派に母親やってるなぁと思いますよ。

退会ユーザー
一時保育とか利用されてみては?
ずっと一緒だとストレスも溜まるし
リフレッシュも必要かと思います!

ぴっぴちゃんmama
天気が良ければお散歩とかどうですか?うちも息子にイライラしたりはします。。まだまだ喋って伝える事も出来ないから、どうしていいかわからん時ありますよね。。

マカロニ
辛いですね💦💦
妊娠していると更に辛く感じますよね💦💦
でも、イライラしていいんですよお母さんだって人間なんだし神さま仏さまではありません。
私はイライラしたら別の部屋で少し一息ついたりギャーギャー泣いてる息子の顔を見つめて こんな顔で泣いてるのかー、なんで泣いてるのか分からないけど泣きたいんだねー とか独り言言ってます、そしたら少し気持ちが落ち着きます😂
立派なお母さんなんていませんよ😊
コメント