※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よす
子育て・グッズ

市販の離乳食と果汁について、原材料や与え方について不安があります。教えていただけますか?

市販の離乳食スープ3種パックとミックス果汁を知人に頂きました😃
市販の離乳食スープ系と果汁は5ヶ月からと書いてありますが、原材料に粉乳等が使ってあり食べさせて良いのかわかりません。
果汁に関しては、ママパパ学級等で飲ませなくてもよい、甘味を感じすぎて離乳食を食べなくなるなどと聞きました。
あげてもいいのか、もちろんスープは野菜を試してからですよね?
考えすぎてわからなくなってしまったので(笑)教えていただけると嬉しいです!

コメント

あや

スープは賞味期限がもつのなら中期以降で味付に使えます。

• よす

よす

返信ありがとうございます✨
    賞味期限が一年あるので、中期後期で使用したいとおもいます!

• 6月30日
ナツ花

私ならとりあえずとっておいて、
スープは野菜それぞれためしてからあげます(^ー^)
果汁のほうは、後期とか三回食なったときに、おやつや夕飯のデザート的にあげます♪

または、非常用として保管しておきます(^ー^)

どれも賞味期限があれば、ですが……💦

賞味期限近かったら、申し訳ないけど処分するか、大人が使います!
果汁のほうは、ゼリー簡単に作れて美味しいです♥️
フルーツティーにもできますよ♪

• よす

よす

返信ありがとうございます✨
    賞味期限が一年あるので、中期後期で使用したいとおもいます!
    大人でも良い感じに利用出来るんですね、ありがたいです😂

• 6月30日