コメント
ゆあか(*´ー`*)
いたそうですね。病院でお薬もらえるとおもいます。シワの部分に汗や垢が溜まり炎症がおきたんですね😰
ちゃーりー
うちも去年全く同じでした!
しかもちょっとくさくてかわいそうでした😢
亜鉛華軟膏?サトウザルベ?どっちが正式名称かわかりませんがオムツかぶれと同じくすりを皮膚科でだしてもらってすぐよくなりました!
-
あんな
回答ありがとうございます!そうなんです!臭いもして可哀想で…💦
オムツかぶれの薬はもらってるんですけど、病院でちゃんと処方してもらった方がいいですよね😱- 6月30日
-
ちゃーりー
なんて名前のおくすりですか?
多分それで平気と思いますよ!わたしは皮膚科でどっちにぬってもよいといわれました!- 6月30日
-
あんな
これです!
産後退院する時におしりが真っ赤になってしまい、処方されました!- 6月30日
mama
上の子が同じようになりました!
シワのところに汗やミルクなどが入って擦れたりして赤くなってました💦
ロコイドとワセリンを塗ってたら翌日には赤みは引いてました!😃
写真くらいテカテカに塗ってましたよ!🤗
-
あんな
回答ありがとうございます!まさにテカテカです💦写真はお風呂あがり乾燥させたんですけど、痛そうで…
病院の薬ですか?- 6月30日
-
あんな
皮膚科さんですか😢?
- 6月30日
-
mama
皮膚科でもらった薬です!😃
乾燥してると逆に痛そうなのでこまめに塗ってあげた方がいいと思います🤗- 6月30日
-
あんな
ありがとうございます😊
月曜に皮膚科行ってこようと思います!- 6月30日
ha-ta ∞
皮膚科がいいですね(๑º ロ º๑) 少しステロイドが入ってるお薬もらえると思います。結構痛々しいですね泣
塗ればすぐ良くなりますよ!
-
あんな
回答ありがとうございます!
ステロイド!😳仕方ないですよね💦早く連れて行きたいですが近くにやってるところがなくて😭月曜日皮膚科に行こうと思います!- 6月30日
-
ha-ta ∞
といっても少しなので全然問題ないですよー!わたしも抵抗ありましたが、痒くて膿んじゃうぐらいならって感じで(´・ω・`)
- 6月30日
-
あんな
そうですよね😯早く治してあげる方がいいですもんね😭
- 6月30日
すいか
うちの息子も3ヶ月くらいから、こーなりました💦
湿ってる感じでした⤵
皮膚科で薬処方してもらいました!
-
すいか
書き忘れました!
ベビーパウダーは昔は使っていましたが今は、毛穴をふさいじゃうから使わないと聞いたことがあります。
この首にはベビーパウダーが良いか分かりませんが、一応書かせて頂きました。- 6月30日
-
あんな
週明けに皮膚科行こうと思います!ベビーパウダー毛穴塞いじゃうんですね😱💦気をつけます😱- 6月30日
-
すいか
私はそー聞きました💦💦
私が赤ちゃんの時はベビーパウダーつけられていましたかが😅
病院の薬が一番良いと思います💦- 6月30日
-
あんな
そうですよね😢
よりによって土曜日なんて…😢- 6月30日
ママさん
うちもこの前なりました!
ムヒベビーでだいぶよくなりましたよ(^^)
でも、お尻も酷くなってしまって、予防接種ついでに、お薬出してもらいました!
きれいに洗ってよーく乾かして薬塗ってあげてください(^^)
-
あんな
ムヒベビーなんてあるんですね😯週明けに皮膚科行こうと思います😵💦- 6月30日
-
ママさん
あまりにも赤かったので、旦那の休憩中にパシりました(^^)w
買っておいてもいいですよ!
ちなみに、私蚊に刺されて塗ったらよくなりましたので、大人でも大丈夫です🙆♀️- 6月30日
-
あんな
そうなんですね😵
これから蚊も多いし買っておこうかと思います😊
ありがとうございます✨- 6月30日
りな
お風呂あがりと朝などによく保湿をしてあげるとよくなりますよ!
汗などで蒸れたところにすれて赤く炎症を起こしているので、よく泡で洗ってあげて押拭きをしてたっぷり保湿☺️
ベビーパウダーは予防に効果はありますが赤くなってるところなどはかえって悪くなることがあるので注意が必要です(´;ω;`)
あんな
痛そうです💦ちょうど土曜日なので、週明けに行ってこようと思います😢
ゆあか(*´ー`*)
こまめにシャワーして風をあてるとなおりそうですが、薬のほうがはやくききますもんね