旦那側の親戚の娘さんが3人目出産し、今日朝に見に行こうと義両親に誘わ…
旦那側の親戚の娘さんが3人目出産し、今日朝に見に行こうと義両親に誘われました。
でも聞いてみたら産まれたのは今日の午前2時半頃、きっと陣痛とかは昨日のお昼前後とかだと思います。
行こうと誘われたのは午前9時。
いやいやいや💦
いくら3人出産してるからとはいえ普通にそんなすぐに行くのはかわいそうだし、自分なら絶対イヤだし、母子同室かわかんないけど休めるときに休みたいしょ💦
と思いやんわりそのこと伝えて義両親だけで行くのもやめてもらいました💦
出産は交通事故でいう全治1年くらいの体への負担があるって聞いたけど、まわり配慮ないとお母さんは休みたくても邪険にもできないし、でも確実に負担になるだろうし、、
数日前から生まれたら見に行かないとねと義両親が言っていたのでまさかなとは思いましたが、、止められて良かったです😅
生まれた次の日もイヤだけど生まれて6時間後はほんとにやめてあげてー(T_T)
ちょっともやもやしました。
- なな(6歳)
ムムン
実両親と家族以外には会いたくないですよね(;´д`)ななさんが止めてくれなかったら大変だったと思います💦
ぽにょにょ
やっぱり当日は旦那と両親くらいまでですよね💦お産でハイになってたとしてもやっぱり体はヘトヘトです。。
退会ユーザー
義両親、笑けます🤣笑
おのママ
絶対嫌ですね(◞‸◟ㆀ)うちは実両親が生まれて2時間後くらいに来てくれました(*ˊᗜˋ*)⋆*義両親は次の日に来たので、陣痛中とか分娩中とかに来なかったのはよかったなと思いました(*ˊ ˋ*)
それでも、入院中3回も来ました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋里帰りで1ヶ月半孫に会えないから、余計に会っておきたかったのもしれませんが、それから週一で来てたので、本当にイライラしました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋今は月に1~3回で、旦那さんも色々理解してくれて、週一で会わせるのを控えるよう言ってくれたのでよかったです(✩´꒳`✩)
出産したその日に、大勢で来るとほんとイライラですよね(◞‸◟ㆀ)
コメント