保育園の担任の先生ですが、二面性があると感じていて、預けるのがいつ…
保育園の担任の先生ですが、二面性があると感じていて、預けるのがいつも心配です。
親の前では抱っことかしてめちゃくちゃにこやかですが、朝連れて行ったときに、預けた後にチラッと振り返って後ろを見たらすぐおろして、すごい力で腕を引っ張っているのをみました。
今までも違和感を感じることも多く、外面はいいけど意地悪そうだなと思ってしまうことがありました。
親戚にお迎えを頼んだときも、あの先生ちょっとおかしくない?なんとなくなんだけど…と言われました。
これと言った事件や問題は無いのですが、
こういう場合、皆さんなら転園など考えますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
もし同じ状況ならまず園長に相談してみて、改善がなければ転園を考えますかね💦お子さんはもう喋れますか?ある程度喋れるならお子さんに聞いてみてもいいかもしれません。うちの子は好きな先生の名前はしょっちゅう会話に出てきます!
多分、お子さんがその先生のこと苦手だったり怖いと思ってたら聞いてもあまり話さなかったりあまりいい反応をしないんじゃないかなと思います🤔
わんわん
行き渋りはないですか?先生に懐いてますか?
親戚が見てもそう感じるなら気のせいではなさそうだし、こっそりボイレコを仕込んでみるとか??
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
今年に入ってから行き渋りが増えました💦担任が変わって、その方は今年から新しく入社した先生なんですよね。親の前では異常なくらい笑顔を絶やさない、懇談会でも子供たちとの毎日が本当に幸せです、的な感じで親の前では大袈裟なくらいの迫真の演技ですが、、、笑
息子がまだ話せないので、最終的にはボイレコが1番役に立ちそうとは思いつつもやり過ぎなのかな…とも思い。- 31分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。息子が言葉が苦手で、言語理解はできるのですが、発語も遅かったのもありまだ話せないんです💦だから普段の様子を聞くことができず、余計に心配になってしまうのかもしれません😢
もう一回同じような状況を確認したら、園長に相談してみようかと思います。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
認可保育園であれば、役所でもそういった相談ができる窓口があるのでそういう所に相談してみてもいいかもしれません!役所の監査が入ればさすがにヤバい!と思うと思います!