※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miho
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子がお昼寝できず、今寝てしまいました。お風呂に入れていない状況で、少し寝かせて起こしてお風呂に入れるべきか悩んでいます。皆さんはどうしますか?

1歳2ヶ月息子なんですが、お昼寝できなかったので今寝てしまいましたー💦
お外で水遊びしたり、結構遊んだんですがまだお風呂入ってないです😱😱
少しだけ寝かせて起こしてお風呂いれるべきですよね??💦
汗いっぱいかいてるはずだから入れたいんですけど、このまま朝まで寝かした方がいいのか、、
皆さんならこの状況どうしますか??💦

コメント

8時くらいに起こして風呂入れます!

• miho

miho

回答ありがとうございます😭
    8時というのは朝のでしょうか??😳

• 6月30日

退会ユーザー

夜です!笑笑
    うちの子は7時に寝たら朝まで絶対寝ないので起こします!

• 6月30日
よこま

起こさないと朝まで寝られるんですか!?
それがびっくりでいいなーって思っちゃいました😊笑

いま息子も寝てしまったんですが、19:30ごろの予定30分くらいで起こせたらなーって思ってます😎!

• miho

miho

回答ありがとうございます!
    時々ぐずりますが、真っ暗な部屋から出さなければ何とか寝てくれる感じです💦

30分くらいならいつも通りの寝る時間で寝てくれますかね🌟
    リズム崩してしまった〜💦と落ち込んでます😱

• 6月30日
  • よこま

よこま

落ち込むのめっちゃわかります😂!
    でも眠いところ起こしておくのもぐずるし難しいですよね😅笑

息子も遅くなりましたが、いまパパとお風呂入ってるので、この後寝る予定です!

• 6月30日
stitch

この時間なので、30分から1時間ほど寝かせて、起こしてお風呂に入れます。
もうよく動く頃ですし、汗もかく時期なので、さっぱりきれいにしてから寝てもらいます^ ^

• miho

miho

回答ありがとうございます!
    やっぱり起こしてあげるべきですよね🌟
    ぐっすりなところ可哀想ですが、もう少ししたら起こしてお風呂チャチャッと入れちゃいます💪🏻
    ご飯の途中に寝てしまったのでご飯もまだ食べるのか悩んでます💦

• 6月30日
  • stitch

stitch

ぜひ今日1日の汗を流してあげてください^ ^
    ごはんはいつもの量と何をどれだけ食べたかにもよりますね。少し残ってるくらいなら、起こしてごはんを要求しなければもういいかなってなります^_^

• 6月30日