※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

2歳の子供に5歳以上用の栄養ドリンクを飲ませてしまいました。5時間経過し異常は見られないが心配です。大丈夫でしょうか。

現在2さいの子供がいるのですが、風邪を引いていたので子供用の栄養ドリンクを飲ませました。
薬局で、2才から飲めるやつを店員さんに確認して買ったものです。
ただ、飲ませたあと気づいたのですが、用法に5才以上とかかれてました。
もっと早く読めばよかったとかなり後悔してます。
飲ませてから5時間はたっていますが娘は特に異常?は見られないので様子みてますが、大丈夫でしょうか( ;;)?

コメント

薬ではないし大丈夫だとは思いますが経口保水液だけでも良いと思いますよ

• あ

コメントありがとうございます!
    熱が出たときはそういったのあげてるのですが、鼻水や咳なのでなんか栄養をと思ってあげちゃいました、
    薬ではない、たしかにそうですね!
    様子みてみます!
    ありがとうございます!

• 6月30日

退会ユーザー

栄養なら、野菜ジュレおすすめです!
    うちの月齢が近い息子は体重が軽いから、たまに飲ませてます

野菜ジュースもありますが、ジュレだと飲みやすいみたいです(^-^)
    風邪のときも飲ませてますよ

スーパーにあるから入手も楽です

• 6月30日
  • あ

そんなものがあるとは知らなかったです!
    教えて頂きありがとうございます!
    かってみます(^o^)!

• 6月30日
梅ちゃん

大丈夫だと思いますが、栄養ドリンクは必要無いです。
水分摂取出来てないなら、経口補水液の方が良いですよ。

• あ

コメントありがとうございます!
    いらなかったですかね?余計なことしてしまったと後悔しています( ;;)
    水分補給はとりあえずできてるので、できなくなったらそっちをつかおうとおもいます!
    ありがとうございます!

• 6月30日