※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リン*
子育て・グッズ

1ヶ月半の赤ちゃんが突然母乳を吐いた。その後も授乳しても大丈夫か心配。

授乳中なう。ねむねむねむ😪
この時間、授乳してるママさんたちいるかなー?
1ヶ月半の息子くんが、結構な勢いでオエッと母乳出したのですが、引き続き飲ませちゃっても大丈夫でしょうか⁇本人もびっくりしたような顔して放心状態です(・_・

コメント

授乳してオムツ替えました。
飲み過ぎたのか咽て吐いたのかもしれないけど欲しがるならあげても構わないと思います。
お互い育児頑張りましょう。

• リン*

リン*

コメントありがとうございます♡
    息子くんも下からもブリブリしてました(=゚ω゚)ノ飲み過ぎたのかな?
    やっと落ち着いて寝てくれました☆
    ありがとうございます!
    がんばりましょうp(^_^)q

• 11月21日
ゆずたま

私もついさっきまで授乳してました☀︎
マーライオンのように繰り返し吐いたとか、吐いちゃった時気持ち悪そうにしてたり泣いたりしてなければ、きっと出切らなかったゲップと一緒に吐いちゃっただけだと思います。
うちの子はゲップが下手なのでよくゲップと一緒にオエッと出しちゃいますがけろっとしてますし、小児科の先生にも問題無いって言われましたよ(・ω・)

• リン*

リン*

授乳仲間がいると嬉しいですね((*´∀`*))
    2回ほどオエッて吐き出しちゃったんですが、顔は笑ってましたw
    やっちまった!みたいな顔してましたw
    その後、大人顔負けのゲップをしてくれて眠りについてくれました☆
    ありがとうございます♡

• 11月21日
  • ゆずたま

ゆずたま

夜中の授乳仲間がいると心が落ち着きますしね(*´ `*)
    やっちまった!みたいな顔うちの子もします!wついでにおでこに皺を寄せてまさに酔い潰れたおっさんのような…←
    休めるだけゆっくり休んでくださいね(*´ `*)
    おやすみなさい♡

• 11月21日

授乳なうです。
寒いので毛布かぶってます!笑

昼間なら抱っこで様子みるけど、今の時間帯なら欲しそうにしてたらあげちゃいますね(゚∀゚)

• リン*

リン*

だんだん寒くなって夜中の授乳が辛いですよね(´・_・`)
    もう一回あげたら、もういらんって顔されたのでやめてようやく寝てくれました☆

• 11月21日
ruruka

うちはウンチしたい時によくオエッとしてました!そしてなぜかニヤ〜っとしますよね!
その後ブリブリッとして、またおっぱいを要求されることが多いです笑

• リン*

リン*

うちの息子くんもオエッてしたあと、ブリッてしましたw
    可愛いですよね((*´∀`*))
    一生懸命踏ん張ってる姿ですら愛おしい♡

• 11月21日