※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
子育て・グッズ

パインアップルは生後11ヶ月から適しています。7ヶ月の赤ちゃんには早すぎるので控えた方が良いでしょうか?

生後7ヶ月です!キューピーベビーフードの7ヶ月頃からのミックスフルーツを買ってきました。パインアップルを使用と書いてあるのですが調べたらパインアップルは生後11ヶ月ごろからとか2歳をすぎてからとか今の時期はとりあえずはやいって書いてあったんですけど食べさせない方がいいのでしょうか?

コメント

まお

わたしはパッケージの表記「○ヵ月から」を信じて食べさせてました💦

• めぐ

めぐ

ですよね!私もいつもそんな感じだったんですけど見てみたら気になってしまって(・・ ;)

• 7月1日
奈麻

BFってけっこうもう食べてもいいの!?と思うようなもの入ってますよね😅💦
色々な基準をクリアして販売されているので基本的には大丈夫だと思うのですが、私は心配なものは少し遅めにあげるようにしています💦

ちなみにそのBFは10ヶ月頃にあげだしました!
親が気にするか気にしないかだと思うので、少しでも気にされるならもう少し後でもいいのではないでしょうか?😌🍀

みかんれもん

パイナップルがまだダメだというのを勉強不足で知らなくて、昨日それをあげました😂
幸い美味しそうに食べ、体の異常もなにも見られませんでした…🌀
7ヶ月からって書いてあるし…と100%信頼してしまいました💦
ちゃんと見るようにしないと怖いですね😵