美容院苦手な方、カットどうされてますか?美容院で耳切られてからトラウ…
美容院苦手な方、カットどうされてますか?
美容院で耳切られてからトラウマになり
美容院嫌いで💦
セルフカットしようか悩んでるんですがうまくカットできる自信なし!
どーしよ。。
- a(7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
それはトラウマですね💦でも美容師資格のない方がセルフカットするのは厳しいかもしれませんね💦友達や親戚に美容師さんがいたりしたらお願いすることもできそうですが…
耳を切られるような酷いことはよっぽどないとは思いますが、例えば初回に記入するカウンセリングシートみたいなやつに「耳周りを触られるのが苦手なので気をつけて施術していただきたいです」とか書いてみるのもひとつかなと思いました。
ぽぽ
それは怖いですね😖
前髪位ならセルフでもいけそうですが…それ以外はどうでしょ??後ろとか見えないし難しそうですよね…😫
あとは…信頼できそうな人を探すしかないですよね😱
新人は外してもらって、ベテランの上手い人にしてもらうとかですかね??
あらかじめ、予約の時に昔違う店で、こんな事あってトラウマなので、出来るだけ上手い人で!って言っておいてもいいかもです💦
-
a
前髪はいつもセルフなんですけど、やっぱり後ろはなかなか😰三面鏡だからできるかな?とか思ったのですが厳しそうでした😥
予約のときにあらかじめ調べておいてベテランの人に頼もうかと思います💦ありがとうございます‼- 6月30日
退会ユーザー
ひえ~😵
耳切られるなんて、
トラウマになりますよね⚡⚡
ですが、セルフカットは
難しいかな~と思うので
なるべくベテランさんで
始めから言っておいたら
配慮してくれると思います✨
ただ、耳切られるなんて
滅多に無いことなので
安心して行ってもいいと思います!
-
a
人生で2回も経験しましたよ😅
ショートにしてるから切りにくいんでしょうか。。
ほんと美容院苦手で( ;∀;)
ベテランさんでお願いしようと思います!- 6月30日
mama\( ・ω・ )/
結構大きい美容院とかなら
下はトップスタイリストから
上は店長さん達みたいな
サロン、アートディレクターなど選べる所で切ってもらうのはどうですかね?
私は独身の時は
関西ではでかい店舗の
Leeって所にいってました(o^^o)♪
-
a
ですよね、上のクラスの人に切ってもらおうかなと思いました!
Leeこちらには無さそうです😥- 6月30日
おすし
私が10代の頃働いてた美容院で、チーフが男性のお客さんの耳切ってしまってて、血がだくだく出てて私びっくりしました。😱
ばんそうこう付けて帰ってもらってましたよ。
なので、よっぽど考え事しながらカットしてるか、よっぽど下手かとかでないと耳を切る…というのは滅多に無いとは思うんですが…
でもチーフでも切ることあるので、慣れてて逆にささーっと済ませてしまって切る…てこともあるのでベテランなら100パー大丈夫ということもないような。笑
わりと若手スタイリストの子の方がつたないですが耳周りは逆により気をつける…ということも一応お耳に入れときますね😂💦
でも若手スタイリストだろうがベテランだろうが切ることはありえないので、
はじめに、昔切られたことが2回あって、耳周り施術されるのが苦手です。としっかり伝えておくと耳周り切るときは話しかけたりされずにより丁寧にしてもらえるのではないかと…😊
だいたいそういう注意点は伝えてもらえるとカルテに赤文字で目立つように書いておくようにするものなので、伝えておきましょう!😊
-
a
だくだくまで出血はしなかったんですが、でも美容院のはさみって鋭いからかかすっただけでも出血しました( ;∀;)
やっぱりカウンセリングのときに伝えておくのがいいですよね!ありがとうございます、参考になります!- 6月30日
(´・ω・`)
ええ🙄それはトラウマですね💧
ホットペッパービューティーでスタイリスト歴が長い方ばかりの美容院を探したり、最初のカウンセリングの時点で伝えておくとかしておくと気にかけてもらえると思いますよ💇♀️✨
-
a
ほんとトラウマで美容院行くのに美容院の前まで行ってやめること何回もあります。。
やはりカウンセリングのときに伝えておいた方がいいいですよね、ありがとうございます✨- 6月30日
a
あーなるほど!カウンセリングシートにそうやって書いた方がいいですよね🎵
人生で2回も耳切られました。。